Кирпичный завод "Инициатор" в Астраханской области.
Фото Евгения Заринш

21 декабря 2013, 04:49

В Астраханской области приостановлена деятельность кирпичного завода из-за экологических нарушений

В Астраханской области региональное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) приостановила деятельность кирпичного завода "Инициатор" за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Руководство завода планирует исправить ситуацию к 28 декабря 2013 года.

"После проведенного тестирования отходов (кирпичного завода "Инициатор". - Прим. "Кавказского узла") было выявлено, что одна из проб оказывает острое токсическое действие на тест-организмы, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы УФССП по Астраханской области Евгения Заринш. - Из данных учета в области обращения с отходами ООО "Кирпичный завод "Инициатор" следует, что в течение последнего года у завода образовывались и накапливались отходы производства и потребления".

В пресс-службе регионального УФССП рассказали, что кирпичный завод "Инициатор" был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами".

"За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, деятельность завода была приостановлена судебным приставом-исполнителем Наримановского районного отдела судебных приставов УФССП России по Астраханской области на 30 суток", - сказала Евгения Заринш.

По словам Евгении Заринш, 3 декабря судебный пристав-исполнитель опечатал здания формовочного цеха, гаража и цеха по производству облицовочного кирпича.

"Производственная деятельность нашего завода временно приостановлена, но не полностью, - сказала корреспонденту заместитель генерального директора ООО "Кирпичный завод "Инициатор" Елена Матюшкина. – То, что относится к непосредственному производству, продолжает работать. Не работают гаражи, цех по производству облицовочных кирпичей и формовочный цех".

По словам Елены Матюшкиной, руководство завода согласно с требованиями надзорных органов и готово исправить нарушения в ближайшее время. "28 декабря, я думаю, наш завод будет уже работать полноценно", - сказала заместитель гендиректора.

Напомним, в декабре 2010 года прокурорская проверка соблюдения природоохранного законодательства астраханской фирмой "Элитпром", владеющей нефтехимическим производством в Наримановском районе региона, выявила множество грубых нарушений экологического законодательства.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей