21 декабря 2013, 02:18

Украинские пограничники не впустили в страну журналиста из Грузии

Журналист грузинского телеканала "Рустави-2" Давид Какулия внесен в список граждан, которым запрещен въезд на Украину. Об этом он узнал 20 декабря по прилету в киевский аэропорт "Борисполь".

Какулия не имеет права посещать Украину в течение года, заявили журналисту пограничники.

"Я спросил, в чем проблема, и мне сказал, что решением Совета безопасности мне запрещено на протяжении года въезжать на Украину, или вести какую-либо там деятельность, в том числе журналистскую. Мне выдали документ, в котором написано, что в период журналистской деятельности в Украине я нарушил украинское законодательство и, соответственно, Совет безопасности ввел меня в список подозрительных лиц", - цитирует Какулию "Грузия-оnline".

В то же время оператор Какулии Георгий Каландия не имел никаких проблем с посещением Украины.

В связи со сложившейся ситуацией с Какулией, консул Грузии на Украине посетил аэропорт. Однако журналист уже покинул аэропорт и вылетел в Тбилиси, сообщает "РБК".

В свою очередь телеканал "Рустави-2" потребовал от властей Украины разъяснений по поводу запрета на въезд Давиду Какулии. Телекомпания считает, что у украинских властей не было оснований запрещать журналисту находиться в стране и осуществлять свою деятельность. Также "Рустави-2" просит МИД Грузии отреагировать на ситуацию с Какулией, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей