21 декабря 2013, 02:18

Украинские пограничники не впустили в страну журналиста из Грузии

Журналист грузинского телеканала "Рустави-2" Давид Какулия внесен в список граждан, которым запрещен въезд на Украину. Об этом он узнал 20 декабря по прилету в киевский аэропорт "Борисполь".

Какулия не имеет права посещать Украину в течение года, заявили журналисту пограничники.

"Я спросил, в чем проблема, и мне сказал, что решением Совета безопасности мне запрещено на протяжении года въезжать на Украину, или вести какую-либо там деятельность, в том числе журналистскую. Мне выдали документ, в котором написано, что в период журналистской деятельности в Украине я нарушил украинское законодательство и, соответственно, Совет безопасности ввел меня в список подозрительных лиц", - цитирует Какулию "Грузия-оnline".

В то же время оператор Какулии Георгий Каландия не имел никаких проблем с посещением Украины.

В связи со сложившейся ситуацией с Какулией, консул Грузии на Украине посетил аэропорт. Однако журналист уже покинул аэропорт и вылетел в Тбилиси, сообщает "РБК".

В свою очередь телеканал "Рустави-2" потребовал от властей Украины разъяснений по поводу запрета на въезд Давиду Какулии. Телекомпания считает, что у украинских властей не было оснований запрещать журналисту находиться в стране и осуществлять свою деятельность. Также "Рустави-2" просит МИД Грузии отреагировать на ситуацию с Какулией, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей