21 декабря 2013, 02:18

Украинские пограничники не впустили в страну журналиста из Грузии

Журналист грузинского телеканала "Рустави-2" Давид Какулия внесен в список граждан, которым запрещен въезд на Украину. Об этом он узнал 20 декабря по прилету в киевский аэропорт "Борисполь".

Какулия не имеет права посещать Украину в течение года, заявили журналисту пограничники.

"Я спросил, в чем проблема, и мне сказал, что решением Совета безопасности мне запрещено на протяжении года въезжать на Украину, или вести какую-либо там деятельность, в том числе журналистскую. Мне выдали документ, в котором написано, что в период журналистской деятельности в Украине я нарушил украинское законодательство и, соответственно, Совет безопасности ввел меня в список подозрительных лиц", - цитирует Какулию "Грузия-оnline".

В то же время оператор Какулии Георгий Каландия не имел никаких проблем с посещением Украины.

В связи со сложившейся ситуацией с Какулией, консул Грузии на Украине посетил аэропорт. Однако журналист уже покинул аэропорт и вылетел в Тбилиси, сообщает "РБК".

В свою очередь телеканал "Рустави-2" потребовал от властей Украины разъяснений по поводу запрета на въезд Давиду Какулии. Телекомпания считает, что у украинских властей не было оснований запрещать журналисту находиться в стране и осуществлять свою деятельность. Также "Рустави-2" просит МИД Грузии отреагировать на ситуацию с Какулией, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей