21 декабря 2013, 02:18

Украинские пограничники не впустили в страну журналиста из Грузии

Журналист грузинского телеканала "Рустави-2" Давид Какулия внесен в список граждан, которым запрещен въезд на Украину. Об этом он узнал 20 декабря по прилету в киевский аэропорт "Борисполь".

Какулия не имеет права посещать Украину в течение года, заявили журналисту пограничники.

"Я спросил, в чем проблема, и мне сказал, что решением Совета безопасности мне запрещено на протяжении года въезжать на Украину, или вести какую-либо там деятельность, в том числе журналистскую. Мне выдали документ, в котором написано, что в период журналистской деятельности в Украине я нарушил украинское законодательство и, соответственно, Совет безопасности ввел меня в список подозрительных лиц", - цитирует Какулию "Грузия-оnline".

В то же время оператор Какулии Георгий Каландия не имел никаких проблем с посещением Украины.

В связи со сложившейся ситуацией с Какулией, консул Грузии на Украине посетил аэропорт. Однако журналист уже покинул аэропорт и вылетел в Тбилиси, сообщает "РБК".

В свою очередь телеканал "Рустави-2" потребовал от властей Украины разъяснений по поводу запрета на въезд Давиду Какулии. Телекомпания считает, что у украинских властей не было оснований запрещать журналисту находиться в стране и осуществлять свою деятельность. Также "Рустави-2" просит МИД Грузии отреагировать на ситуацию с Какулией, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии