Автобус, куда посадили задержанных прихожан мечети поселка Ленинкент. Дагестан, Махачкала, 20 декабря 2013 г. Фото предоставлено очевидцем

21 декабря 2013, 00:10

Задержанные в пригороде Махачкалы прихожане мечети отпущены на свободу

Задержанные после пятничной молитвы прихожане мечети поселка Ленинкент в пригороде Махачкалы отпущены на свободу, сообщил местный житель. В ОВД подтвердили эту информацию. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря прихожане Ленинкентской мечети заявили, что сотрудники полиции задержали около пятнадцати мусульман. "Нам сказали, что их забирают для выяснения личности", - рассказал один из прихожан. В ОВД Кировского района сообщили, что в отдел были доставлены десять человек.

Сотрудники полиции, по уточненной прихожанами информации, действительно, задержали десятерых. К 20.00 все задержанные были отпущены на свободу, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель. 

"Задержали их на выезде из Ленинкента уже после намаза. Все задержанные - салафиты", - сообщил местный житель, добавив, что доставленных в Кировском отделе полиции проверяли "по каким-то оперативным базам, а также фотографировали и проводили дактилоскопию".

Всех отпустили после установления личностей, около 19.00, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Кировского отдела полиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии