20 декабря 2013, 23:52

В Дагестане суд по делу об убийстве пяти человек в Кизляре перенесен

Назначенное на 20 декабря заседание суда по делу об убийстве пяти человек в Кизляре перенесено на неопределенное время, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Верховного суда Дагестана.

Напомним, в суде рассматривается дело об убийстве депутата горсобрания Кизляра Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Они были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, приняли участие в вооруженном инциденте. Обвинение по делу предъявлено Заирхану Магомедалиеву, Залимхану Магомедалиеву, Магомедхабибу Магомедову, Шамилю Магомедову, Садыку Магомедову и Юсупу Шарипову. Процесс проходит с участием присяжных заседателей. С 22 ноября суд принял решение о продолжении рассмотрения дела в закрытом режиме.

Очередное слушание по делу должно было состояться 20 декабря, но его перенесли из-за болезни судьи Закира Исрафилова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель канцелярии суда.

"Судебный процесс перенесен на неопределенное время из-за того, что судья Исрафилов заболел. О точной дате слушания сторонам процесса будет дополнительно сообщено", - сказал собеседник.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей