17 июля 2002, 16:52

Мир в Чечне: Дюпюи надеется на Данию

Депутат Европейского парламента Оливье Дюпюи в своем выступлении 4 июля, посвященном началу председательства Дании в Европейском Союзе, заявил, что одной из главных задач ЕС является урегулирование проблемы Чечни.

"Я пожелал бы того, чтобы под председательством Дании мы  вспомнили, что в Европе существует маленький регион, подвергающийся в течение уже тысячи дней чудовищному геноциду, я имею в виду Чечню. Действительно, совершенно необходимо, чтобы Европейский Союз под председательством Дании выполнил бы свои обязательства и направил бы в Чечню специальную комиссию с целью констатировать разрушения и своими глазами убедиться в преступности той политики, которую вот уже тысячу  дней ведет Россия в этой крохотной стране. Я надеюсь, что под председательством Дании нам удастся реализовать эту политическую линию на совместном заседании Совета Европейского Союза и России, которое состоится ближайшей осенью", - заявил депутат.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости