20 декабря 2013, 18:45

В Дагестане бывший глава Каякентского района переведен под домашний арест

Экс-глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев, которого следствие подозревает в денежных махинациях, был переведен под домашний арест. С этим не согласны в республиканской прокуратуре, сообщили сегодня в ведомстве.

"Кавказский узел" информировал, что 6 июня главу Каякентского района Ильмутдина Гамзаева задержали по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями при освоении бюджетных средств на покупку жилья для детей-сирот. Позже ему было предъявлено обвинение во внесении заведомо ложных сведений в финансовые документы. 8 июня суд избрал для Гамзаева меру пресечения в виде домашнего ареста, а позже на два месяца заключил под стражу. В начале декабря его уголовное дело было направлено в суд.

Избербашский городской суд 19 декабря постановил изменить Гамзаеву меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

При этом в надзорном ведомстве не согласны с решением суда. Прокуратурой республики было обжаловано постановление в апелляционной инстанции Верховного суда Дагестана, со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает "Черновик".

Комментариями Ильмутдина Гамзаева или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей