20 декабря 2013, 17:31

Задержанные сегодня в пригороде Махачкалы верующие находятся в райотделе полиции

Прихожане мечети поселка Ленинкент, задержанные сегодня после пятничной молитвы, находятся в отделе внутренних дел Кировского района столицы Дагестана, сообщили в МВД республики.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня, по словам прихожан Ленинкентской мечети, были задержаны около пятнадцати мусульман. "Нам сообщили, что их забирают для выяснения личности", - сказал источник.

В ОВД Кировского района подтвердили доставление десятерых человек. "Было доставлено десять человек. Их не задерживают, их сфотографируют, дактилоскопируют, установят личности и отпустят", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отдела внутренних дел.

По его словам, причиной задержания стал внешний вид верующих. "Из-за внешнего вида их, наверное, привозят сюда, они с бородами. А так, по базам данных, ничего на них нет", - заключил дежурный.

Ранее жители Ленинкента, правозащитники и общественные деятели обращались в прокуратуру с жалобами на действия сотрудников полиции в связи с недопуском верующих на молитву в мечеть поселка. Также в прокуратуру и МВД обратились с заявлениями об избиении полицейскими двое местных жителей. В свою очередь в МВД Дагестана заявили, что полицейские обеспечивали общественный порядок, а мечеть была заблокирована местными жителями.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Справочник

Все справки

Архив новостей