20 декабря 2013, 17:31

Задержанные сегодня в пригороде Махачкалы верующие находятся в райотделе полиции

Прихожане мечети поселка Ленинкент, задержанные сегодня после пятничной молитвы, находятся в отделе внутренних дел Кировского района столицы Дагестана, сообщили в МВД республики.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня, по словам прихожан Ленинкентской мечети, были задержаны около пятнадцати мусульман. "Нам сообщили, что их забирают для выяснения личности", - сказал источник.

В ОВД Кировского района подтвердили доставление десятерых человек. "Было доставлено десять человек. Их не задерживают, их сфотографируют, дактилоскопируют, установят личности и отпустят", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отдела внутренних дел.

По его словам, причиной задержания стал внешний вид верующих. "Из-за внешнего вида их, наверное, привозят сюда, они с бородами. А так, по базам данных, ничего на них нет", - заключил дежурный.

Ранее жители Ленинкента, правозащитники и общественные деятели обращались в прокуратуру с жалобами на действия сотрудников полиции в связи с недопуском верующих на молитву в мечеть поселка. Также в прокуратуру и МВД обратились с заявлениями об избиении полицейскими двое местных жителей. В свою очередь в МВД Дагестана заявили, что полицейские обеспечивали общественный порядок, а мечеть была заблокирована местными жителями.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии