20 декабря 2013, 17:31

Задержанные сегодня в пригороде Махачкалы верующие находятся в райотделе полиции

Прихожане мечети поселка Ленинкент, задержанные сегодня после пятничной молитвы, находятся в отделе внутренних дел Кировского района столицы Дагестана, сообщили в МВД республики.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня, по словам прихожан Ленинкентской мечети, были задержаны около пятнадцати мусульман. "Нам сообщили, что их забирают для выяснения личности", - сказал источник.

В ОВД Кировского района подтвердили доставление десятерых человек. "Было доставлено десять человек. Их не задерживают, их сфотографируют, дактилоскопируют, установят личности и отпустят", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отдела внутренних дел.

По его словам, причиной задержания стал внешний вид верующих. "Из-за внешнего вида их, наверное, привозят сюда, они с бородами. А так, по базам данных, ничего на них нет", - заключил дежурный.

Ранее жители Ленинкента, правозащитники и общественные деятели обращались в прокуратуру с жалобами на действия сотрудников полиции в связи с недопуском верующих на молитву в мечеть поселка. Также в прокуратуру и МВД обратились с заявлениями об избиении полицейскими двое местных жителей. В свою очередь в МВД Дагестана заявили, что полицейские обеспечивали общественный порядок, а мечеть была заблокирована местными жителями.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей