20 декабря 2013, 17:05

Дело мэра столицы Грузии рассмотрит Тбилисский городской суд

Дело мэра Тбилиси Гиги Угулавы, обвиняемого в растрате с использованием служебного положения и в составе организованной преступной группы, выделено в отдельное производство. Его рассмотрит Тбилисский городской суд, сообщает сегодня главная прокуратура страны.

"Кавказский узел" информировал, что 18 декабря в Главной прокуратуре Грузии мэру Тбилиси Георгию (Гиги) Угулаве были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. Следствие считает, что деньги потрачены на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение". Фигурантами этого же дела стали пять бывших чиновников мэрии Тбилиси.

"Из-за важности дела и высокого общественного интереса" дело Угулавы сегодня выделено из общего в отдельное производство. Его, с учетом высказанных самим мэром пожеланий, рассмотрит Тбилисский городской суд, говорится в распространенном сегодня сообщении Главной прокуратуры Грузии, которое передает издание "Грузия-оnline".

Ранее мэр в заявлениях СМИ выразил недоумение тем, что дело будет рассматривать Руставский суд, когда "теоретическое преступление" совершено в столице. 

Меру пресечения Угулаве теперь должен избрать Тбилисский городской суд. Однако в заявлении прокуратуры не указано, о какой именно мере она будет ходатайствовать, передает ИА "Новости-Грузия".

Комментариев от Гиги Угулавы относительно выделения его дела в отдельное производство и перенесения рассмотрения в другой суд пока не поступало. Дата первого заседания по делу не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 12:01

22 августа 2017, 11:52

22 августа 2017, 11:23

22 августа 2017, 11:20

22 августа 2017, 11:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей