20 декабря 2013, 17:05

Дело мэра столицы Грузии рассмотрит Тбилисский городской суд

Дело мэра Тбилиси Гиги Угулавы, обвиняемого в растрате с использованием служебного положения и в составе организованной преступной группы, выделено в отдельное производство. Его рассмотрит Тбилисский городской суд, сообщает сегодня главная прокуратура страны.

"Кавказский узел" информировал, что 18 декабря в Главной прокуратуре Грузии мэру Тбилиси Георгию (Гиги) Угулаве были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. Следствие считает, что деньги потрачены на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение". Фигурантами этого же дела стали пять бывших чиновников мэрии Тбилиси.

"Из-за важности дела и высокого общественного интереса" дело Угулавы сегодня выделено из общего в отдельное производство. Его, с учетом высказанных самим мэром пожеланий, рассмотрит Тбилисский городской суд, говорится в распространенном сегодня сообщении Главной прокуратуры Грузии, которое передает издание "Грузия-оnline".

Ранее мэр в заявлениях СМИ выразил недоумение тем, что дело будет рассматривать Руставский суд, когда "теоретическое преступление" совершено в столице. 

Меру пресечения Угулаве теперь должен избрать Тбилисский городской суд. Однако в заявлении прокуратуры не указано, о какой именно мере она будет ходатайствовать, передает ИА "Новости-Грузия".

Комментариев от Гиги Угулавы относительно выделения его дела в отдельное производство и перенесения рассмотрения в другой суд пока не поступало. Дата первого заседания по делу не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 09:22

18 ноября 2017, 08:30

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей