20 декабря 2013, 17:05

Дело мэра столицы Грузии рассмотрит Тбилисский городской суд

Дело мэра Тбилиси Гиги Угулавы, обвиняемого в растрате с использованием служебного положения и в составе организованной преступной группы, выделено в отдельное производство. Его рассмотрит Тбилисский городской суд, сообщает сегодня главная прокуратура страны.

"Кавказский узел" информировал, что 18 декабря в Главной прокуратуре Грузии мэру Тбилиси Георгию (Гиги) Угулаве были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. Следствие считает, что деньги потрачены на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение". Фигурантами этого же дела стали пять бывших чиновников мэрии Тбилиси.

"Из-за важности дела и высокого общественного интереса" дело Угулавы сегодня выделено из общего в отдельное производство. Его, с учетом высказанных самим мэром пожеланий, рассмотрит Тбилисский городской суд, говорится в распространенном сегодня сообщении Главной прокуратуры Грузии, которое передает издание "Грузия-оnline".

Ранее мэр в заявлениях СМИ выразил недоумение тем, что дело будет рассматривать Руставский суд, когда "теоретическое преступление" совершено в столице. 

Меру пресечения Угулаве теперь должен избрать Тбилисский городской суд. Однако в заявлении прокуратуры не указано, о какой именно мере она будет ходатайствовать, передает ИА "Новости-Грузия".

Комментариев от Гиги Угулавы относительно выделения его дела в отдельное производство и перенесения рассмотрения в другой суд пока не поступало. Дата первого заседания по делу не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии