17 июля 2002, 16:45

Послание детям войны

В Ставрополе завершилась всероссийская благотворительная кампания по сбору гуманитарной помощи детям Чечни и в лагеря Ингушетии "Дети войны ? дети мира". Акция направлена на привлечение внимания общественности к распространению культуры мира и ненасилия, преодоление негативного отношения к "народу-врагу", формирование терпимости и сострадания к людям, страдающим от войн, прежде всего ? детям. Организаторами кампании в Ставрополе выступили молодежная организация "Молодая Европа" и Ставропольский краевой центр общественных инициатив "Альтер Вита".

Началась кампания 9 мая 2002 года с информационной акции "День Победы над войной". Молодые волонтеры расклеивали по городу  плакаты-обращения к населению о значимости победы над насилием, а не над определенным народом; поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны. В День защиты детей в городах России проводился опрос общественного мнения с целью выяснить отношение людей к проблеме детей, страдающих от военных действий. По его результатам оказалось, что большая половина опрошенных не знает, сколько детей страдают от военных конфликтов; 49 процентам не известно, что Россия не ратифицировала Конвенцию ООН о правах ребенка. Но практически все респонденты были согласны с тем, что каждый член общества должен помогать детям. Самым популярным был ответ: материальными пожертвованиями.

Все это время общественные организации собирали гуманитарную помощь "Послание мира и дружбы ? детям войны". Ящики со школьными принадлежностями, канцелярскими товарами, учебниками, книгами, игрушками, вещами и обувью в среду  отправлены  в Чечню. За два месяца в Москве собрано 5 тонн, по России ? 10 тонн подарков.

Автор: Ирина Босенко; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости