17 июля 2002, 16:45

Послание детям войны

В Ставрополе завершилась всероссийская благотворительная кампания по сбору гуманитарной помощи детям Чечни и в лагеря Ингушетии "Дети войны ? дети мира". Акция направлена на привлечение внимания общественности к распространению культуры мира и ненасилия, преодоление негативного отношения к "народу-врагу", формирование терпимости и сострадания к людям, страдающим от войн, прежде всего ? детям. Организаторами кампании в Ставрополе выступили молодежная организация "Молодая Европа" и Ставропольский краевой центр общественных инициатив "Альтер Вита".

Началась кампания 9 мая 2002 года с информационной акции "День Победы над войной". Молодые волонтеры расклеивали по городу  плакаты-обращения к населению о значимости победы над насилием, а не над определенным народом; поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны. В День защиты детей в городах России проводился опрос общественного мнения с целью выяснить отношение людей к проблеме детей, страдающих от военных действий. По его результатам оказалось, что большая половина опрошенных не знает, сколько детей страдают от военных конфликтов; 49 процентам не известно, что Россия не ратифицировала Конвенцию ООН о правах ребенка. Но практически все респонденты были согласны с тем, что каждый член общества должен помогать детям. Самым популярным был ответ: материальными пожертвованиями.

Все это время общественные организации собирали гуманитарную помощь "Послание мира и дружбы ? детям войны". Ящики со школьными принадлежностями, канцелярскими товарами, учебниками, книгами, игрушками, вещами и обувью в среду  отправлены  в Чечню. За два месяца в Москве собрано 5 тонн, по России ? 10 тонн подарков.

Автор: Ирина Босенко; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости