20 декабря 2013, 13:23

Минэнерго: в Сочи введены в строй 40 из 49 запланированных к Олимпиаде энергообъектов

В Сочи в преддверии Олимпиады введены в эксплуатацию 40 энергообъектов, большая часть из оставшихся девяти уже находится под напряжением, сообщил сегодня на заседании общественного совета по подготовке Олимпийских игр 2014 года заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за семь лет олимпийского строительства мощность Сочинского энергоузла выросла в полтора раза, что позволит избежать периодических отключений электроэнергии. После Игр-2014 излишки энергии будут распределены между предприятиями города.

Все введенные в строй к Играм-2014 энергообъекты успешно прошли испытание непогодой, установившейся в начале декабря на Черноморском побережье - ни одного отключения энергогенерирующего объекта зафиксировано не было, отметил Черезов.

"Вся генерация города Сочи находится в рабочем режиме, общая ее мощность 1024 мегаватт с учетом девяти мобильных генерирующих станций на 202,5 мегаватт, что будет резервом на случай природных катаклизмов", - цитирует замминистра энергетики "ИТАР-ТАСС Кубань".

По словам Черезова, также в Сочи полностью завершены строительно-монтажные работы по реконструкции распределительных сетей, к которым началось плановое подключение потребителей в Центральном и Адлерском районах.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в свою очередь добавил, что обновление распределительных сетей в городе продолжится и после Олимпиады. "Планы, которые были намечены к Олимпийским играм - выполнены. Еще нам необходимо выполнить работы на 7 млрд рублей", - приводят слова главы Сочи "Юга.ру".

Напомним, первый олимпийский энергообъект в Сочи - подстанция мощностью 110 кВт "Родниковая" - был введен в эксплуатацию весной 2010 года. 25 октября специалисты "Кубаньэнерго" запустили подстанцию "Бочаров ручей" мощностью 110 кВт в сочинском микрорайоне Мамайка, а 5 ноября группа "Интер РАО" ввела в эксплуатацию Джубгинскую ТЭС мощностью 180 МВт.

В июне из списка олимпийских энергообъектов была исключена Кудепстинская теплоэлектростанция. Жители поселка Кудепста посчитали, что строительство ТЭС уничтожит курортную зону.

Также сочинцы неоднократно жаловались на недобросовестное строительство энергообъектов, из-за чего в городе происходили частые отключения электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей