20 декабря 2013, 13:23

Минэнерго: в Сочи введены в строй 40 из 49 запланированных к Олимпиаде энергообъектов

В Сочи в преддверии Олимпиады введены в эксплуатацию 40 энергообъектов, большая часть из оставшихся девяти уже находится под напряжением, сообщил сегодня на заседании общественного совета по подготовке Олимпийских игр 2014 года заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за семь лет олимпийского строительства мощность Сочинского энергоузла выросла в полтора раза, что позволит избежать периодических отключений электроэнергии. После Игр-2014 излишки энергии будут распределены между предприятиями города.

Все введенные в строй к Играм-2014 энергообъекты успешно прошли испытание непогодой, установившейся в начале декабря на Черноморском побережье - ни одного отключения энергогенерирующего объекта зафиксировано не было, отметил Черезов.

"Вся генерация города Сочи находится в рабочем режиме, общая ее мощность 1024 мегаватт с учетом девяти мобильных генерирующих станций на 202,5 мегаватт, что будет резервом на случай природных катаклизмов", - цитирует замминистра энергетики "ИТАР-ТАСС Кубань".

По словам Черезова, также в Сочи полностью завершены строительно-монтажные работы по реконструкции распределительных сетей, к которым началось плановое подключение потребителей в Центральном и Адлерском районах.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в свою очередь добавил, что обновление распределительных сетей в городе продолжится и после Олимпиады. "Планы, которые были намечены к Олимпийским играм - выполнены. Еще нам необходимо выполнить работы на 7 млрд рублей", - приводят слова главы Сочи "Юга.ру".

Напомним, первый олимпийский энергообъект в Сочи - подстанция мощностью 110 кВт "Родниковая" - был введен в эксплуатацию весной 2010 года. 25 октября специалисты "Кубаньэнерго" запустили подстанцию "Бочаров ручей" мощностью 110 кВт в сочинском микрорайоне Мамайка, а 5 ноября группа "Интер РАО" ввела в эксплуатацию Джубгинскую ТЭС мощностью 180 МВт.

В июне из списка олимпийских энергообъектов была исключена Кудепстинская теплоэлектростанция. Жители поселка Кудепста посчитали, что строительство ТЭС уничтожит курортную зону.

Также сочинцы неоднократно жаловались на недобросовестное строительство энергообъектов, из-за чего в городе происходили частые отключения электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей