Вид на Центральный район Волгограда. Фото  http://commons.wikimedia.org/

20 декабря 2013, 12:46

Авария водовода оставила без водоснабжения жителей трех районов Волгограда

Рано утром 20 декабря авария на магистральном трубопроводе стала причиной прекращения водоснабжения жилых домов Ворошиловского, Центрального и Дзержинского районов Волгограда. Ведутся ремонтные работы.

"Сегодня в 05.00 произошел порыв магистрального трубопровода диаметром 1200 мм по улицам Ростовской - Буханцева", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

Без водоснабжения остались Ворошиловский район, часть Центрального и Дзержинского районов.  

"Сейчас в центре и Дзержинском районе подача воды уже возобновилась. Специалисты МУП "Горводоканал города Волгограда" произвели переключение потребителей на резервные системы там, где это позволяют технические возможности. Аварийные бригады продолжают работы по устранению порыва", - сообщил сотрудник пресс-службы мэрии.  

Представитель пресс-службы МУП "Городской водоканал Волгограда" Анна Степнова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что по состоянию на 08.45 восстановлена подача воды была в Центральный, Советский и Дзержинский районы, в Ворошиловском районе водоснабжение пока нарушено.

Отметим, что авария на водопроводе диаметром 600 мм произошла также 19 декабря на улице Стрельца в Кировском районе Волгограда. Там без воды остались 485 домов частного сектора, на пониженном давлении подавалась вода и в 10 многоквартирных домов. Котельные в зону отключения воды не попали, и теплоснабжение жилфонда велось в нормальном режиме. К вечеру того же дня авария была ликвидирована. В 22.40 19 декабря водоснабжение в частном секторе района было восстановлено.

Еще одна авария на системе водоснабжения в областном центре произошла 16 декабря - тогда в Красноармейском районе на несколько часов без воды остались около тысячи человек. Прорыв 100-миллиметровой трубы произошел из-за ее ветхости, пояснили причину ЧП в региональном управлении МЧС.

Автор: Вячеслав Ященко, Татьяна Филимонова ; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 09:09

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей