20 декабря 2013, 12:59

В Астрахани после вмешательства прокуратуры выплачены долги по зарплате более чем на 4 млн рублей

Районная прокуратура Астрахани обязала руководство компании "АстраханьСтройМонтаж" выплатить своим сотрудникам долги по зарплате на сумму свыше 4 миллионов рублей, сообщили сегодня в ведомстве. 

Задолженность накопилась за период с августа по ноябрь 2013 года перед 83 работниками.

В прокуратуру с просьбой о проведении проверки обратились сотрудники компании "АстраханьСтройМонтаж". В результате надзорным ведомством были выявлены нарушения трудового законодательства в части выплаты зарплаты. Задолженность составила свыше 4,3 миллиона рублей, говорится на сайте прокуратуры Астраханской области.

В отношении должностного и юридического лица были возбуждены дела об административном правонарушении по статье о нарушении законодательства о труде и об охране труда. В суд были направлены 83 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Прокуратурой было объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Чтобы ускорить выплату зарплаты, директор компании "АстраханьСтройМонтаж" был приглашен в районную прокуратуру на оперативное совещание, говорится в сообщении ведомства.

Задолженность по заработной плате была погашена полностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей