20 декабря 2013, 11:36

Во Владикавказе родственники задержанного Олега Хамицева заявляют о его пытках

Во Владикавказе родственники Олега Хамицева, задержанного по делу о расстреле людей на похоронах Алана Торчинова, обратились к Владимиру Путину с требованием допустить к подследственному адвоката и прекратить якобы применяемые в Следственном комитете по отношению к Хамицеву пытки.

Как ранее "Кавказский узел" сообщал, 12 июня во Владикавказе был убит Алан Торчинов, по версии следствия, имевший связь с криминальным миром. Пришедшие на его похороны люди были обстреляны неизвестными из проезжавшей машины. В результате четыре человека были ранены, двое из них умерли. 14 июня полицейские в Северной Осетии задержали подозреваемых в обстреле людей на похоронах. 13 сентября стало известно, что силовики задержали ещё пятерых предположительно причастных к расстрелу на похоронах и к смерти Торчинова.

По утверждению родственников задержанного 11 декабря Олега Хамицева, в ночь на 17 декабря его пытали электрошокером, чтобы добиться признательных показаний в совершении убийства. Отец и жена Хамицева направили жалобу президенту России на неправомерные с их точки зрения действия следственного комитета, пишет 19 декабря "15-й регион".

По словам адвоката Мирослава Кабалоева, с 16 декабря представляющего интересы Хамицева и до сих пор к нему не допущенного, 17 декабря он подготовил от имени Хамицева заявление о том, что его подзащитный отказывается от проведения каких-либо следственных действий без участия адвоката.

В свою очередь замначальника полиции по охране общественного порядка МВД Северной Осетии Сергей Гончаров сообщил, что в отношении Хамицева возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), а следственные действия в отношении него ведутся в установленном порядке.

Комментариев от представителей Следственного комитета в распоряжении "Кавказского узла" пока нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей