20 декабря 2013, 00:49

Житель Астраханской области приговорен к 15 годам за изнасилование девочки-инвалида

В Астраханской области суд назначил 49-летнему Борису Сиротенко наказание в 15 лет лишения свободы, признав его виновным в изнасиловании в 2001 году девочки-инвалида из Разночиновского дома-интерната для умственно-отсталых детей.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2012 году стало известно об изнасиловании в 2001 году 6-летней девочки-инвалида. По данным следствия, житель села Разночиновка Астраханской области Борис Сиротенко приходил неоднократно в дом-интернат для умственно-отсталых детей, а в ночь на 23 мая 2001 года похитил из палаты шестилетнюю девочку и надругался над ней.

Как выяснило следствие, обвиняемый похитил девочку через окно палаты, отнес на пустырь недалеко от детского дома и там изнасиловал ее. Наутро ребенка за территорией дома-интерната обнаружили его сотрудники.

Суд присяжных признал Сиротенко виновным в изнасиловании.

Приговором суда ранее судимому Сиротенко назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается 19 декабря на сайте СКР.

Комментариев Бориса Сиротенко или его представителей относительно предъявленных ему обвинений и вынесенного судом приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

Архив новостей