19 декабря 2013, 23:16

В Сочи Александр Валов признан виновным в нарушении порядка организации митинга

Сегодня суд Центрального района Сочи признал Александра Валова виновным в нарушении порядка организации и проведения митинга и назначил ему наказание в виде 50 часов обязательных работ. Александр Валов не согласен с постановлением суда и намерен его обжаловать в течение 10 суток.

Напомним, 10 декабря посредством соцсетей был распространен призыв к жителям Сочи выйти на митинг на площади у мэрии 15 декабря в 14.00. Намеченная акция не была согласована с властями. В назначенное время митинг не состоялся. Однако в этот же день на этом же месте собралось до 100 человек, и в формате схода прошла акция против нерешенных властями проблем в сфере ЖКХ. Обвинение в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ), было предъявлено владельцу сайта "БлогСочи" Александру Валову. Административный материал на него поступил в суд из полиции 16 декабря.

На судебное заседание явились Александр Валов, участковый инспектор, представитель пресс-службы администрации Сочи, который снимал на видео процесс. Александр Валов свою вину не признал, пояснив, что его намерения о проведении митинга, которые не были осуществлены, не могут являться основанием для наказания и признания его виновным.

Однако судья Николай Удовик счел вину Александра Валова доказанной протоколом об административном правонарушении, рапортом участкового о размещении объявления о проведении митинга в соцсетях, объяснением свидетеля Татьяны Осиповой и распечаткой с сайта "БлогСочи".

"Я не размещал информацию о митинге", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Валов. По его словам, "это сделала какая-то женщина", и он не должен нести ответственность за действия других людей.

"Я намерен обжаловать это постановление. И думаю, что вышестоящий суд его отменит, как незаконное", - сказал Александр Валов.

Александр Валов не представил свидетельства о регистрации сайта "БлогСочи" в качестве СМИ, поэтому претензии к нему - не как к редактору сайта, а как к гражданину, объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в суде Центрального района.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей