19 декабря 2013, 22:42

Бюджет Северной Осетии принят с дефицитом более 1,2 млрд рублей

Депутаты парламента Северной Осетии приняли сегодня во втором чтении бюджет республики 2014 года с дефицитом более 1,2 млрд рублей.

Напомним, 28 ноября парламент Северной Осетии принял в первом чтении бюджет на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов. Тогда были представлены основные параметры бюджета 2014 года, по которым прогнозируемый общий объем доходов бюджета республики в 2014 году составит 19 млрд 171 млн 981,7 тыс. рублей с учетом средств, получаемых из федерального бюджета по разделу "Безвозмездные поступления" (10 млрд 860 млн 654,9 тыс. рублей). Общий объем расходов бюджета - 20 млрд 412 млн 481,7 тыс. рублей. Таким образом, прогнозируемый дефицит бюджета равен 1 млрд 240 млн 500 тыс. рублей. 

Ко второму чтению проект бюджета на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годы подготовил и представил председатель парламентского комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Асланбек Хадарцев. По его словам, документ обсуждался в комитетах и комиссиях, и парламентарии сосредоточились на мероприятиях, способствующих увеличению собственных доходов.

Говоря об источниках покрытия дефицита бюджета, председатель профильного комитета сообщил о том, что  стоимость объектов незавершенного строительства составляет около семи миллиардов рублей, и этот факт нужно использовать. Немаловажным является создание рабочей группы из числа членов правительства, депутатов и специалистов кадастровой и регистрационных служб по формированию оптимального варианта налогов на землю и имущество.

Хадарцев также сообщил о поправках, которые стали результатами обсуждения проекта бюджета в парламентских комитетах и комиссиях.

"По инициативе комитета по социальной политике, здравоохранения и делам ветеранов два миллиона рублей добавлены на обновление государственного запаса медикаментов. Десять миллионов рублей направлены на программу, которая позволит улучшить состояние медицинских кадров в сельской местности. Если рассматривать республиканскую адресную инвестиционную программу, то обозначены объемы средств, необходимых для ремонта канализационных сетей в селении Камбилеевское Пригородного района, по  созданию проектно–сметной документации поселка Южный в части водоснабжения и канализации, ремонта детских садов", - сказал Асланбек Хадарцев.  

В ходе обсуждения депутаты обратили внимания на необходимость выделения средств для приобретения 15 карет скорой медицинской помощи, исходя из того, что деятельность экстренной службы вызывает нарекания избирателей. Также в центре обсуждения была тема убыточных предприятий, и в отношении их руководителей следует внедрить систему эффективного контракта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что публичные слушания по проекту бюджета Северной Осетии на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов прошли во Владикавказе 12 ноября. Участники рекомендовали правительству разработать меры по увеличению доходной части, сокращению количества убыточных предприятий, созданию новых производств и, как следствие, новых рабочих мест.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 декабря 2012 года на заседании парламента был принят бюджет Северной Осетии на 2013 год и на плановый период 2014-1015 годов. Дефицит бюджета текущего года составил 721,6 млн рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Справочник

Все справки

Архив новостей