19 декабря 2013, 18:22

В Майкопе Трудовая партия планирует митинг против пенсионной реформы

21 декабря в Майкопе Адыгейское отделение Трудовой партии России планирует провести митинг против нового варианта пенсионной реформы. По мнению организаторов акции, реформа носит антинародный характер и лишает нынешних трудящихся стимула платить налоги и пенсионные взносы.

Митинг на площади Дружбы в Майкопе пройдет в рамках общероссийской акции, решение о которой было принято на внеочередном съезде Трудовой партии (ТПР) России в Санкт-Петербурге 14 декабря, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном Адыгейском отделении партии.

По мнению руководителя Адыгейского отделения ТПР Заурбека Шу, комиссия партии отслеживала все предложения реформаторов и пришла к выводу, что реформа несправедлива и непродуманна.

"Особенно настораживает балльная система начисления пенсии. Вместо живых денег чиновники Пенсионного фонда намерены начислять какие-то непонятные баллы, стоимость которых зависит от состояния бюджета. Переход от накопительного принципа к распределительному лишает людей стимула честно платит налоги и взносы. Положение о том, что пенсия не должна превышать 40% последней зарплаты, – это унизительная уравниловка. Вызывает вопросы и формула начисления пенсии. Она слишком сложна, в ней могут разобраться только узкие специалисты", - рассказал "Кавказскому узлу" Заурбек Шу.

По его словам, организаторы акции требуют обнародовать все экспертные заключения по борьбе с дефицитом бюджета Пенсионного фонда РФ, отправить в отставку чиновников, ответственных за подготовку пенсионной реформы, и впредь рассматривать предложения по изменению пенсионного законодательства исключительно с позиций защиты интересов человека труда.

"Решения в рамках обсуждаемой стратегии должны пройти широкое общественное обсуждение, а при необходимости быть вынесены на всенародный референдум. До этого момента необходимо приостановить их рассмотрение в Государственной Думе", - заявил лидер республиканского отделения ТПР.

В уведомлении о митинге, поданном в мэрию Майкопа, указано, что в акции примут участие до 200 человек. По словам Шу, акцию ещё не согласовали, но "из устной беседы с представителем мэрии я знаю, что возражений нет, проект разрешения находится на подписании у главы города". 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей