Фемида. Фото: Юрий Гречко / Югополис

19 декабря 2013, 14:42

На процессе по делу о нападении на Нальчик подсудимым продлен срок содержания под стражей

Сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии на процессе по делу о нападении на Нальчик подсудимым был продлен срок содержания под стражей на три месяца.

В результате нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских лиц, а также 95 нападавших. Процесс по делу о нападении на Нальчик идет с 2008 года. Обвиняемыми проходят 57 человек. Большинство из них не признают своей вины.

Напомним, в связи с истечением срока содержания под стражей подсудимых 16 декабря обвинение выступило с ходатайством о продлении 53 подсудимым срока содержания под стражей еще на три месяца. Четырем подсудимым - Казбеку Будтуеву, Залиму Улимбашеву, Сергею Казиеву и Анзору Ашеву - обвинение предложило оставить в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Ряд адвокатов ходатайствовали об изменении меры пресечения своим подзащитным.

Однако суд не нашел оснований для этого и продлил срок содержания 53 подсудимым под стражей до 26 марта 2014 года.

Сегодня же подсудимые начали выступать с последним словом.

Уже известно, что следующее заседание суда состоится в понедельник, 23 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что на процессе прошли уже прения сторон, в ходе которых представители обвинения предложили приговорить семерых подсудимых к пожизненному заключению. Троих подсудимых прокурор предложил освободить от дальнейшего отбывания наказания, остальным затребовал от 11 до 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Людмила Маратова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости