Фемида. Фото: Юрий Гречко / Югополис

19 декабря 2013, 14:42

На процессе по делу о нападении на Нальчик подсудимым продлен срок содержания под стражей

Сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии на процессе по делу о нападении на Нальчик подсудимым был продлен срок содержания под стражей на три месяца.

В результате нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских лиц, а также 95 нападавших. Процесс по делу о нападении на Нальчик идет с 2008 года. Обвиняемыми проходят 57 человек. Большинство из них не признают своей вины.

Напомним, в связи с истечением срока содержания под стражей подсудимых 16 декабря обвинение выступило с ходатайством о продлении 53 подсудимым срока содержания под стражей еще на три месяца. Четырем подсудимым - Казбеку Будтуеву, Залиму Улимбашеву, Сергею Казиеву и Анзору Ашеву - обвинение предложило оставить в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Ряд адвокатов ходатайствовали об изменении меры пресечения своим подзащитным.

Однако суд не нашел оснований для этого и продлил срок содержания 53 подсудимым под стражей до 26 марта 2014 года.

Сегодня же подсудимые начали выступать с последним словом.

Уже известно, что следующее заседание суда состоится в понедельник, 23 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что на процессе прошли уже прения сторон, в ходе которых представители обвинения предложили приговорить семерых подсудимых к пожизненному заключению. Троих подсудимых прокурор предложил освободить от дальнейшего отбывания наказания, остальным затребовал от 11 до 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Людмила Маратова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей