Фемида. Фото: Юрий Гречко / Югополис

19 декабря 2013, 14:42

На процессе по делу о нападении на Нальчик подсудимым продлен срок содержания под стражей

Сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии на процессе по делу о нападении на Нальчик подсудимым был продлен срок содержания под стражей на три месяца.

В результате нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских лиц, а также 95 нападавших. Процесс по делу о нападении на Нальчик идет с 2008 года. Обвиняемыми проходят 57 человек. Большинство из них не признают своей вины.

Напомним, в связи с истечением срока содержания под стражей подсудимых 16 декабря обвинение выступило с ходатайством о продлении 53 подсудимым срока содержания под стражей еще на три месяца. Четырем подсудимым - Казбеку Будтуеву, Залиму Улимбашеву, Сергею Казиеву и Анзору Ашеву - обвинение предложило оставить в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Ряд адвокатов ходатайствовали об изменении меры пресечения своим подзащитным.

Однако суд не нашел оснований для этого и продлил срок содержания 53 подсудимым под стражей до 26 марта 2014 года.

Сегодня же подсудимые начали выступать с последним словом.

Уже известно, что следующее заседание суда состоится в понедельник, 23 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что на процессе прошли уже прения сторон, в ходе которых представители обвинения предложили приговорить семерых подсудимых к пожизненному заключению. Троих подсудимых прокурор предложил освободить от дальнейшего отбывания наказания, остальным затребовал от 11 до 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Людмила Маратова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей