В музее истории Махачкалы начала работу выставка "Город в красках". Махачкала, 18 декабря 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

19 декабря 2013, 13:58

В Дагестане открылась посвященная Махачкале выставка "Город в красках"

В музее истории Махачкалы начала работу выставка "Город в красках", на которой представлены работы художников, посвященные столице Дагестана. Всего в выставке участвуют более 100 работ 54 художников в жанрах живопись, графика и арт-объекты.

"У каждого художника свой город, свои эмоции, и все они показали город буквально, у  кого-то это краски, у кого-то черчение, а кто-то представил реалистичную картину Махачкалы, его архитектуру, жителей", –  заявила 18 декабря на открытии директор музея Зарема Дадева.

Выставка "Город в красках" открылась в Махачкале. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой

По её словам, на выставке представлены работы начиная с 1940 года и по сегодняшний день.

"Эта выставка не может не затронуть махачкалинцев, потому что при просмотре работ человек оказывается в каком-то особенном городском мире. Художники смогли передать эмоции, дух города и его настроение", – заявила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" директор Дагестанского музея изобразительных искусств  Салихат Гамзатова.

Начальник управления культуры Махачкалы Фарид Велиханов заявил в своем выступлении, что выставка "Город в красках" для жителей Махачкалы стала настоящим подарком на Новый год. "Картины на этой выставке подарили мне чувство гордости за свой народ, за его творческую многогранность. Выставка показывает потрясающий дух нашего города, который мы обязаны сохранить", – заявил Фарид Велиханов. 

По словам посетителей, на этой выставке они открыли для себя "одновременно родную, но в это же время и новую, другую Махачкалу".

"Выставка "Город в красках" очень эмоциональная и дает пищу для размышлений о нашем городе. Наш город – это не Санкт-Петербург, не Париж, не Флоренция. У нас есть Махачкала, в которой вроде бы и особых красот нет, но какой, оказывается, наш город разнообразный, замечательный. Я очень благодарна художникам, которые показали все это", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" искусствовед Татьяна Петенина.

Выставка будет открыта до середины января.

Напомним, что 18 декабря в Махачкале в здании Национальной библиотеки Дагестана также начала работу выставка арабской каллиграфии

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии