Здания гостиничного комплекса в Красной Поляне. Сочи, 21 ноября 2013 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

19 декабря 2013, 12:26

Бизнес-сообщество лоббирует создание игорной зоны в Красной Поляне

Представители бизнес-сообщества предложили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву создать игорную зону в поселке Красная Поляна в Адлерском районе Сочи, однако глава правительства такого поручения давать не стал, сообщила сегодня его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

"Очевидно, некоторые представители бизнеса попытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера", - заявила она.

Как писал "Кавказский узел", 16 декабря Дмитрий Медведев провел совещание на тему готовности олимпийских объектов к проведению Олимпиады в Сочи, в ходе которого, в частности, подписал распоряжение о передаче земельных участков под курортную инфраструктуру вокруг построенных к соревнованиям гостиниц.

Информацию о том, что в ходе совещания Медведев также распорядился рассмотреть вопросы о создании на землях, где построены олимпийские объекты, особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также создании игорной зоны в Красной Поляне, распространила сегодня ночью газета "Коммерсант".

Издание ссылается на участвовавшего в совещании федерального чиновника и топ-менеджеров фирм, которые занимаются строительством объектов к Олимпиаде. Имена источников не сообщаются.

По словам Натальи Тимаковой, идею создать игорную зону высказал не Дмитрий Медведев, а представитель банковского сообщества. Тимакова отметила, что эту идею поддерживают некоторые представители бизнеса, однако никаких распоряжений по вопросу игорной зоны премьер-министр не давал, пишет РИА "Новости".

На данный момент в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа. В "Азов-Сити" уже построены и работают казино, говорится на сайте игорной зоны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей