Здания гостиничного комплекса в Красной Поляне. Сочи, 21 ноября 2013 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

19 декабря 2013, 12:26

Бизнес-сообщество лоббирует создание игорной зоны в Красной Поляне

Представители бизнес-сообщества предложили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву создать игорную зону в поселке Красная Поляна в Адлерском районе Сочи, однако глава правительства такого поручения давать не стал, сообщила сегодня его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

"Очевидно, некоторые представители бизнеса попытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера", - заявила она.

Как писал "Кавказский узел", 16 декабря Дмитрий Медведев провел совещание на тему готовности олимпийских объектов к проведению Олимпиады в Сочи, в ходе которого, в частности, подписал распоряжение о передаче земельных участков под курортную инфраструктуру вокруг построенных к соревнованиям гостиниц.

Информацию о том, что в ходе совещания Медведев также распорядился рассмотреть вопросы о создании на землях, где построены олимпийские объекты, особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также создании игорной зоны в Красной Поляне, распространила сегодня ночью газета "Коммерсант".

Издание ссылается на участвовавшего в совещании федерального чиновника и топ-менеджеров фирм, которые занимаются строительством объектов к Олимпиаде. Имена источников не сообщаются.

По словам Натальи Тимаковой, идею создать игорную зону высказал не Дмитрий Медведев, а представитель банковского сообщества. Тимакова отметила, что эту идею поддерживают некоторые представители бизнеса, однако никаких распоряжений по вопросу игорной зоны премьер-министр не давал, пишет РИА "Новости".

На данный момент в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа. В "Азов-Сити" уже построены и работают казино, говорится на сайте игорной зоны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

28 апреля 2017, 02:49

  • Правозащитники назвали дискриминацию нацменьшинств в числе основных проблем Армении

    Отсутствие антидискриминационного закона в Армении, положение нацменьшинств и проблемы школьного образования неотложно требуют решения со стороны государства, считают авторы альтернативного отчета Антидискриминационного центра «Мемориал» и Института гражданского общества. Этот альтернативный отчет по вопросам дискриминации этнических меньшинств в стране представлен на сессии профильного Комитета ООН, сообщила представитель АДЦ «Мемориал».

28 апреля 2017, 02:27

  • Двое адвокатов избиты в Армении

    Адвокаты Тигран Атанесян и Армен Согомонян подверглись нападению со стороны четверых человек. По словам Атанесяна, избиение связано с критикой в адрес руководства Палаты адвокатов. Глава Палаты Ара Зограбян осудил нападение на своих коллег и потребовал найти виновных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей