19 декабря 2013, 06:12

В Грузии экс-глава района Старый Тбилиси и его заместитель освобождены под залог

В Грузии суд санкционировал освобождение под залог бывшего руководителя административного района Старый Тбилиси Лаши Пурцхванидзе и его заместителя Кобы Харшиладзе.

Как писал "Кавказский узел", 16 декабря Лаша Пурцхванидзе и Коба Харшиладзе были задержаны по подозрению в легализации незаконных доходов. Следователи заподозрили чиновников в проведении тендеров на озеленение района Старый Тбилиси с нарушением законодательства.

Согласно постановлению суда, с каждого чиновника за освобождение взыскивается сумма в размере 400 тысяч лари (около 234 тысяч долларов). При этом указанная сумма, согласно требованию суда, должна быть уплачена в течение 20 дней, передает "Грузия-Online".

По версии следствия, Пурцхванидзе и Харшиладзе в мае 2007 года основали фирму Greenservice. При этом руководство компанией, как установили следователи, де-факто осуществляли именно эти два уже бывших чиновника.

Более того, будучи членами тендерной комиссии, они обеспечивали победы своей компании в тендерах по озеленению района Старый Тбилиси. Однако следствие полагает, что конкурсы на озеленение проводились на те виды растений, которые Greenservice закупала заранее. В 2011–2012 годах Пурцхванидзе и Харшиладзе, по версии следствия, смогли легализовать доходы от Greenservice и, таким образом, обогатиться на 1,1 миллиона долларов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подозреваемых или их адвокатов относительно обвинений следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей