19 декабря 2013, 06:12

В Грузии экс-глава района Старый Тбилиси и его заместитель освобождены под залог

В Грузии суд санкционировал освобождение под залог бывшего руководителя административного района Старый Тбилиси Лаши Пурцхванидзе и его заместителя Кобы Харшиладзе.

Как писал "Кавказский узел", 16 декабря Лаша Пурцхванидзе и Коба Харшиладзе были задержаны по подозрению в легализации незаконных доходов. Следователи заподозрили чиновников в проведении тендеров на озеленение района Старый Тбилиси с нарушением законодательства.

Согласно постановлению суда, с каждого чиновника за освобождение взыскивается сумма в размере 400 тысяч лари (около 234 тысяч долларов). При этом указанная сумма, согласно требованию суда, должна быть уплачена в течение 20 дней, передает "Грузия-Online".

По версии следствия, Пурцхванидзе и Харшиладзе в мае 2007 года основали фирму Greenservice. При этом руководство компанией, как установили следователи, де-факто осуществляли именно эти два уже бывших чиновника.

Более того, будучи членами тендерной комиссии, они обеспечивали победы своей компании в тендерах по озеленению района Старый Тбилиси. Однако следствие полагает, что конкурсы на озеленение проводились на те виды растений, которые Greenservice закупала заранее. В 2011–2012 годах Пурцхванидзе и Харшиладзе, по версии следствия, смогли легализовать доходы от Greenservice и, таким образом, обогатиться на 1,1 миллиона долларов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подозреваемых или их адвокатов относительно обвинений следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей