Астрахань, 18 декабря 2013 г. Одиночный пикет Андрея Егорова в поддержку семьи Порфирьевых у здания городской администрации. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

19 декабря 2013, 07:13

В Астрахани прошли одиночные пикеты в поддержку семьи Порфирьевых

В Астрахани 18 декабря прошли одиночные пикеты в поддержку семьи Порфирьевых, выселенной из дома без предоставления другого жилья. Активисты Михаил Анисенко и Андрей Егоров вышли к администрации города и по очереди стояли с плакатом: "Конституция РФ. Руководство жилищного управления в отставку".

Напомним, семью Порфирьевых выселяли из дома по адресу: улица Амурская, 14 по решению суда, однако люди отказывались покидать здание, заявляя, что им некуда идти. Тяжба за здание продолжается уже пять лет. В настоящее время вокруг дома Порфирьевых застройщик ООО СК "Инвест-Строй" осуществляет строительство элитного жилья. 17 декабря семья Порфирьевых заявила о выселении сотрудниками мэрии, рабочие предприятия-подрядчика приступили к разбору дома.

По данному факту семьей Порфирьевых 17 декабря было написано заявление в полицию. В отделе информации и общественных связей УМВД России по Астраханской области сообщили, что по заявлению проводится проверка.

Регина Порфирьева утверждает, что сообщение о том, что она больше не зарегистрирована в доме, "стало полной неожиданностью". Сотрудники полиции, по ее словам, не отреагировали на заявление о том, что у нее на руках документ, подтверждающий законность нахождения и проживания по адресу: улица Амурская, 14. Требования показать решение суда, на основании которого Регину Порфирьеву сняли с регистрационного учета, не поставив ее в известность, никто не выполнил. На официальном сайте Советского районного суда никаких решений относительно Порфирьевой не опубликовано.

Сейчас жильцы снесенного дома увезли часть вещей на склад, а сами разъехались по съемным квартирам и знакомым.

"Мы во время всех судебных процессов неоднократно заявляли о том, что наши дом и земля, находящиеся в общей долевой собственности, изымаются не под муниципальную нужду, а для строительства элитного жилья, возводимого вокруг дома строительной фирмой ООО "СК "Инвест-Строй". В судебных инстанциях данные заявления не рассматривались, просто игнорировались", - утверждает Илья Порфирьев.

Астрахань, 18 декабря 2013 г. Одиночный пикет Михаила Анисенко в поддержку семьи Порфирьевых у здания городской администрации. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

По его словам, "суд установил размер компенсации в 2011 году". "Но деньги мэрия выделила уже после того, как нас не только лишили права собственности, но и по решению суда лишили права пользования им тех, кто там был прописан. Деньги были выделены распоряжением мэра от 19 апреля 2012 года и до сих пор лежат на депозите у нотариуса. Оценили несуществующий объект недвижимости, иск о выкупе никогда не подавался администрацией, у нас ничего не выкупали, а значит, выделенные деньги незаконны. Поэтому мы их не получаем и будем требовать наказания виновных в подлогах и махинациях, уничтожении нашего имущества", - заявил глава семьи Геннадий Порфирьев.

Михаил Анисенко рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в июне и июле вместе с другими активистами помогал охранять жильцам дом "от нападок застройщика и поджигателей".

"Зная о ситуации, сложившейся с этой семьей, невозможно остаться равнодушным. Когда в городе прокуратура и полиция допускают дважды поджог дома, отключение жильцов от газа и света, намеренно создавая людям невыносимые условия для проживания в доме с детьми, нельзя сидеть сложа руки", - заявил Михаил Анисенко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Астрахани относительно заявлений Порфирьевых о незаконности сноса дома и выселения жильцов.

Автор: Елена Гребеню; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости