Астрахань, 18 декабря 2013 г. Одиночный пикет Андрея Егорова в поддержку семьи Порфирьевых у здания городской администрации. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

19 декабря 2013, 07:13

В Астрахани прошли одиночные пикеты в поддержку семьи Порфирьевых

В Астрахани 18 декабря прошли одиночные пикеты в поддержку семьи Порфирьевых, выселенной из дома без предоставления другого жилья. Активисты Михаил Анисенко и Андрей Егоров вышли к администрации города и по очереди стояли с плакатом: "Конституция РФ. Руководство жилищного управления в отставку".

Напомним, семью Порфирьевых выселяли из дома по адресу: улица Амурская, 14 по решению суда, однако люди отказывались покидать здание, заявляя, что им некуда идти. Тяжба за здание продолжается уже пять лет. В настоящее время вокруг дома Порфирьевых застройщик ООО СК "Инвест-Строй" осуществляет строительство элитного жилья. 17 декабря семья Порфирьевых заявила о выселении сотрудниками мэрии, рабочие предприятия-подрядчика приступили к разбору дома.

По данному факту семьей Порфирьевых 17 декабря было написано заявление в полицию. В отделе информации и общественных связей УМВД России по Астраханской области сообщили, что по заявлению проводится проверка.

Регина Порфирьева утверждает, что сообщение о том, что она больше не зарегистрирована в доме, "стало полной неожиданностью". Сотрудники полиции, по ее словам, не отреагировали на заявление о том, что у нее на руках документ, подтверждающий законность нахождения и проживания по адресу: улица Амурская, 14. Требования показать решение суда, на основании которого Регину Порфирьеву сняли с регистрационного учета, не поставив ее в известность, никто не выполнил. На официальном сайте Советского районного суда никаких решений относительно Порфирьевой не опубликовано.

Сейчас жильцы снесенного дома увезли часть вещей на склад, а сами разъехались по съемным квартирам и знакомым.

"Мы во время всех судебных процессов неоднократно заявляли о том, что наши дом и земля, находящиеся в общей долевой собственности, изымаются не под муниципальную нужду, а для строительства элитного жилья, возводимого вокруг дома строительной фирмой ООО "СК "Инвест-Строй". В судебных инстанциях данные заявления не рассматривались, просто игнорировались", - утверждает Илья Порфирьев.

Астрахань, 18 декабря 2013 г. Одиночный пикет Михаила Анисенко в поддержку семьи Порфирьевых у здания городской администрации. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

По его словам, "суд установил размер компенсации в 2011 году". "Но деньги мэрия выделила уже после того, как нас не только лишили права собственности, но и по решению суда лишили права пользования им тех, кто там был прописан. Деньги были выделены распоряжением мэра от 19 апреля 2012 года и до сих пор лежат на депозите у нотариуса. Оценили несуществующий объект недвижимости, иск о выкупе никогда не подавался администрацией, у нас ничего не выкупали, а значит, выделенные деньги незаконны. Поэтому мы их не получаем и будем требовать наказания виновных в подлогах и махинациях, уничтожении нашего имущества", - заявил глава семьи Геннадий Порфирьев.

Михаил Анисенко рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в июне и июле вместе с другими активистами помогал охранять жильцам дом "от нападок застройщика и поджигателей".

"Зная о ситуации, сложившейся с этой семьей, невозможно остаться равнодушным. Когда в городе прокуратура и полиция допускают дважды поджог дома, отключение жильцов от газа и света, намеренно создавая людям невыносимые условия для проживания в доме с детьми, нельзя сидеть сложа руки", - заявил Михаил Анисенко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Астрахани относительно заявлений Порфирьевых о незаконности сноса дома и выселения жильцов.

Автор: Елена Гребеню; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей