17 июля 2002, 16:17

Фракция "Демократы" за упразднение представителей президента в регионах

На осенней сессии парламента фракция "Демократы" намерена вновь поставить вопрос упразднения института уполномоченных представителей президента.

Как заявил в среду журналистам лидер фракции "Демократы" Георгий Барамидзе, с одной стороны, президент может иметь представителей по любым вопросам, но ни в одном законе не предусмотрено создание краевых структур параллельно с министерствами.

По словам Георгия Барамидзе, после создания таких бюрократических структур в регионах появилось "множество аппаратов", которые после председателей правления районов "насели пиявками на разные слои населения".

Несколько недель назад ряд парламентских фракций выступил с инициативой упразднения института уполномоченных представителей президента в регионах и, после продолжительных дебатов, этот вопрос вошел в повестку дня.

В связи с этим президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что парламентарии-инициаторы этого вопроса, возможно, непроизвольно вышли за рамки своих полномочий, поскольку президент имеет право инициировать закон о правилах, связанных с исполнительной властью, который затем передается на рассмотрение в парламент.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей