17 июля 2002, 16:17

Фракция "Демократы" за упразднение представителей президента в регионах

На осенней сессии парламента фракция "Демократы" намерена вновь поставить вопрос упразднения института уполномоченных представителей президента.

Как заявил в среду журналистам лидер фракции "Демократы" Георгий Барамидзе, с одной стороны, президент может иметь представителей по любым вопросам, но ни в одном законе не предусмотрено создание краевых структур параллельно с министерствами.

По словам Георгия Барамидзе, после создания таких бюрократических структур в регионах появилось "множество аппаратов", которые после председателей правления районов "насели пиявками на разные слои населения".

Несколько недель назад ряд парламентских фракций выступил с инициативой упразднения института уполномоченных представителей президента в регионах и, после продолжительных дебатов, этот вопрос вошел в повестку дня.

В связи с этим президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что парламентарии-инициаторы этого вопроса, возможно, непроизвольно вышли за рамки своих полномочий, поскольку президент имеет право инициировать закон о правилах, связанных с исполнительной властью, который затем передается на рассмотрение в парламент.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей