17 июля 2002, 16:17

Фракция "Демократы" за упразднение представителей президента в регионах

На осенней сессии парламента фракция "Демократы" намерена вновь поставить вопрос упразднения института уполномоченных представителей президента.

Как заявил в среду журналистам лидер фракции "Демократы" Георгий Барамидзе, с одной стороны, президент может иметь представителей по любым вопросам, но ни в одном законе не предусмотрено создание краевых структур параллельно с министерствами.

По словам Георгия Барамидзе, после создания таких бюрократических структур в регионах появилось "множество аппаратов", которые после председателей правления районов "насели пиявками на разные слои населения".

Несколько недель назад ряд парламентских фракций выступил с инициативой упразднения института уполномоченных представителей президента в регионах и, после продолжительных дебатов, этот вопрос вошел в повестку дня.

В связи с этим президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что парламентарии-инициаторы этого вопроса, возможно, непроизвольно вышли за рамки своих полномочий, поскольку президент имеет право инициировать закон о правилах, связанных с исполнительной властью, который затем передается на рассмотрение в парламент.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии