19 декабря 2013, 02:33

В Сочи в олимпийском дворце "Большой" впервые пройдет Кубок Первого канала по хоккею

Сегодня в Сочи впервые стартует Кубок Первого канала по хоккею 2013 года, который пройдет в ледовом дворце "Большой", специально построенном к Олимпийским играм 2014 года. Все билеты на матчи проданы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк.

За право обладания Кубком Первого канала в Сочи сразятся сборные России, Швеции, Финляндии и Чехии. В турнире примут участие ведущие игроки сборной России, такие как Илья Ковальчук и Александр Радулов.

"Билетная программа четко выполнена и закрыта. В продаже билетов нет. Все билеты за исключением вырезки для камер, прессы и других служб, а также оргкомитета и партнеров игр, поступили в продажу и проданы", - рассказал Валерий Фесюк.

Также Валерий Фесюк заявил, что Федерация хоккея России согласовала с "РЖД" дополнительные рейсы электричек, которые будут доставлять зрителей в олимпийский парк по той же схеме, что и на Олимпийские игры. Помогать проведению Кубка Первого канала будут около 300 волонтеров.

"За сто дней до Олимпиады не разрешаются такого масштаба соревнования. Мы брали разрешение у МОК и с оргкомитетом добивались, чтобы матчи состоялись здесь", - рассказал Валерий Фесюк.

При этом исполнительный директор Федерации хоккея России признал, что в Сочи есть сложности с дорожной инфраструктурой и пробками в Адлере, которые затрудняют проведение турнира. Организаторам Кубка, в частности, придется прибегать к помощи сопровождения, чтобы доставить сборную Швеции в олимпийский парк.

Организаторы турнира за день до открытия провели пресс-конференцию в конференц-зале гостиницы "Рэдиссон".

Впервые турнир проводится за пределами Москвы. Кубок было решено провести в Сочи, так как хоккейные матчи в рамках Олимпиады пройдут именно во дворце "Большой", подчеркнули участники пресс-конференции.

Зрительское внимание стало приятной неожиданностью для организаторов.

"Мы немного побаивались, как будут продаваться билеты на турнир в Сочи. Для нас было неожиданностью, что за день мы продали один ярус. Это нас очень радует. Для нас очень важно, что стадион будет полон, и впервые сборная будет играть здесь на таком уровне. Каждый игрок чувствует поддержку трибун", - признался президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Решение о месте проведения Кубка Первого канала 2013 года принималось в интересах национальной сборной, так как турнир станет отличной возможность для сборной России опробовать олимпийскую площадку, отметил президент Федерации хоккея России. "Я думаю, что очень много городов хотят провести этот турнир, но сейчас трудно сказать, где он будет проходить на следующий год", - сказал Третьяк.

В ходе конференции Владислав Третьяк рассказал, что рекомендовал нападающего сборной России по хоккею Илью Ковальчука в знаменосцы сборной России на Играх.

"Я два раза нес знамя - это большая ответственность, большая психологическая нагрузка. Потом ты 3–4 часа стоишь со знаменем. Все это очень сложно. Достойны нести знамя и другие игроки. Но Малкин, Овечкин и Дацук прилетят в Сочи только 10 февраля, 7-го они еще будут играть в НХЛ", - пояснил Владислав Третьяк.

Главный тренер национальной сборной Зинэтула  Билялетдинов  поддержал идею проводить международные хоккейные турниры в российских регионах. При этом он отметил, что сочинский турнир станет последней возможностью просмотреть игроков сборной в игре.

"У нас турниров такого ранга уже не будет. И здесь надо проверить ребят, может быть, последний раз. Задача, которая перед нами стоит, - постараться как можно лучше выступить. У ребят есть желание и мотивация", - отметил главный тренер сборной России по хоккею.

Он добавил, что пока не определился с окончательным составом сборной на Олимпийские игры, но сказал, что участки Кубка Первого канала входят в "круг, из которого будет определен олимпийской состав". "Турнир очень хороший для того, чтобы проверить и начать уже принимать решение. Но все может произойти, и травмы, не дай Бог. Поэтому мы никого не исключаем из того же расширенного состава", - сказала Зинэтула Билялетдинов.

Завершится Кубок Первого канала в Сочи 22 декабря матчем сборных Финляндии и Швеции.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей