19 декабря 2013, 01:03

Суд в Сочи отложил рассмотрение дела по обвинению главреда "БлогСочи" в организации несанкционированного митинга

Назначенное на 18 декабря заседание суда Центрального района Сочи по рассмотрению административного материала в отношении блогера Александра Валова, обвиняемого в организации незаконного митинга, перенесено на 19 декабря из-за неявки Валова в суд.

Напомним, 10 декабря в социальных сетях и площадках для размещения блогов был распространен призыв к жителям Сочи выйти на митинг на площади у мэрии 15 декабря в 14.00. Намеченная акция не была санкционирована. В назначенное время митинг не состоялся, о чем корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель администрации Сочи по связям с общественностью Евгений Кужелев. Однако в этот же день на этом же месте собралось до 100 человек, и в формате схода прошла акция против нерешенных властями проблем в сфере ЖКХ.

Обвинение в нарушении, регламентированном пунктом 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предъявлено владельцу сайта "БлогСочи", не имеющему статуса зарегистрированного СМИ, Александру Валову. Административный материал на него поступил в суд из полиции 16 декабря, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Центрального района.

"Судебное заседание было назначено на 18 декабря на 10.00 под председательством судьи Николая Удовика. Извещенный надлежащим образом Александр Валов на суд не явился, пояснив, что он не получил SMS, и просил суд перенести. Суд по его просьбе перенесли на 19 декабря на 12.00. На заседание явился только представитель полиции", - сказал источник.

Александр Валов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что SMS о слушании дела не получал.

"Я попросил перенести суд, его перенесли на 19 декабря. На суд я приду, но я ни в чем не виноват. У меня нет адвокатов и защитников. Я намерен защищать себя сам. Я, думаю, что суд разберется. Считаю, что у суда нет доказательств того, что я нарушал установленный порядок проведения митинга. Я этот митинг не проводил и не организовывал. И вообще никакого митинга не было", - заявил Валов.

На заседание также не пришла свидетель Татьяна Осипова. "Главным свидетелем вины Валова является Татьяна Осипова. Почему она не была вызвана в суд, нам не известно", - рассказал представитель полиции.

По словам самой Татьяны Осиповой, она уверена, что дело можно рассмотреть и без ее участия.

"В суд меня никто не приглашал. Более того, мне некогда ходить по судам. Все, что я знала по этому делу, я изложила в письменном виде. В случае моего приглашения в суд буду ходатайствовать о рассмотрении дела без моего участия по имеющимся письменным материалам административного дела", - сказала свидетельница корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно п.2. ст.20.2 КоАП РФ, организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке соответствующего уведомления влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, однако сначала вина человека должна быть доказана в судебном порядке, пояснил юрист Роман Шикарев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей