19 декабря 2013, 00:03

В Дагестане суд продлил срок ареста болельщиков "Анжи" до 20 декабря

Сегодня Каспийский городской суд принял решение продлить срок заключения четверым болельщикам "Анжи", которые обвиняются в хулиганстве по предварительному сговору.

Напомним, что суд 2 октября на первом своем заседании по делу болельщиков "Анжи" отказался освободить подсудимых под подписку о невыезде. По предъявляемой статье молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Они своей вины не признают.

Сегодняшнее заседание суда по делу болельщиков "Анжи" прошло в закрытом режиме, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из обвиняемых Магомед Кадыров.

"Заседание суда было закрытым, судья не объяснил, исходя из чего он принял такое решение. До сих пор все судебные заседания по этому делу были открытыми. Сегодня выслушали одного из свидетелей защиты, который до сих пор не был допрошен, а также состоялись прения адвокатов, трое из четверых обвиняемых успели сказать свое последнее слово", - рассказал Магомед Кадыров.

Адвокат также пояснил, что судья принял решение продлить срок задержания обвиняемых в хулиганстве до 20 декабря.

"По решению суда в пятницу в шесть часов вечера должно состояться очередное судебное заседание, где дадут слово одному из задержанных, который не успел сегодня высказаться, а также должен быть зачитан приговор. До этого времени обвиняемым продлили срок содержания под стражей", - рассказал адвокат.

По словам Кадырова, прокурор потребовал суд признать четверых обвиняемых виновными и приговорить каждого к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Сторона защиты требовала оправдать подсудимых из-за отсутствия в их действиях состава преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" были направлены в больницу.

Полицейские задержали 11 человек. В отношении четверых из них было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей