Прощание с Чабуа Амирэджиби на Дидубийском кладбище Тбилиси. 17 декабря 2013 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

18 декабря 2013, 21:19

Грузинский писатель Чабуа Амирэджиби похоронен в Тбилиси

В Грузии состоялись похороны известного писателя, общественного деятеля Чабуа Амирэджиби. Он был погребен 17 декабря в Тбилиси.

Прощание с Чабуа Амирэджиби на Дидубийском кладбище в Тбилиси. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Беслана Кмузова

"Кавказский узел" сообщал, что Амирэджиби скончался 12 декабря на 93-м году жизни.

Церемония прощания состоялась на Дидубийском кладбище, где похоронены многие другие грузинские писатели и общественные деятели.

Чабуа Амирэджиби – классик грузинской литературы, автор широко известного и переведенного на 29 языков романа "Дата Туташхиа". За сценарий к фильму "Берега" по этому произведению Амирэджиби в 1981 году получил Госпремию СССР.

Экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, присутствовавший на прощальной церемонии, выразил соболезнования всему грузинскому народу. "Грузинский народ потерял большого писателя и патриота. Сегодня эту большую боль сопровождает и большая гордость – счастлива нация, у которой есть такой классик", – приводит слова Иванишвили издание "Новости-Грузия".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей