18 декабря 2013, 19:58

Таймураз Мамсуров заявил о намерении руководить Северной Осетией до 2015 года

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил сегодня о том, что не покинет свой пост до 2015 года.

Напомним, о том, что глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в ближайшее время может быть отправлен в отставку по причине своей "непопулярности у населения, раскола элит и слабого экономического развития территорий", сообщила 10 декабря газета "Известия".

Представитель пресс-службы главы республики отказался информацию о возможной отставке главы  региона, заявив, что Мамсуров "находится на рабочем месте". Поводов для отставки Мамсурова нет, заявил председатель парламента республики Алексей Мачнев.

Мамсуров: мне поручено быть главой республики до июля 2015 года

Сегодня Таймураз Мамсуров сам опроверг циркулировавшие в СМИ слухи о возможной отставке.

"Однозначно хочу сказать: мы (главы регионов) выполняем поручения президента РФ и парламента страны. В моем случае мне поручено выполнять обязанности до 2015 года", - цитирует сегодня Таймураза Мамсурова ИТАР-ТАСС.

По словам Таймураза Мамсурова, поручение руководить регионом до июля 2015 года дал ему президент РФ.

"Привет всем средствам массовой информации, которые так сильно переживают о моей судьбе. Советую не читать по утрам газет, как говорил профессор Преображенский. Правда, он говорил о советских газетах. Но в советских газетах хотя бы прогноз погоды сбывался и отражал реальность. Мы, главы регионов, исполняем поручения президента России. Я вырос в такой семье, и отец меня учил доводить любое дело до конца. И мне президентом России и нашим парламентом поручено до июля 2015 года быть главой Республики Северная Осетия-Алания. Есть такое задание, и я его выполняю", - написал сегодня Таймураз Мамсуров на странице своего аккаунта в Instagram.

Серенко: республика является одним из самых стабильных регионов в СКФО

Таймураз Мамсуров будет выполнять обязанности до 2015 года, заявил после появления информации об отставке главы региона первый вице-премьер Азамат Хадиков.

"Я знаю Таймураза Мамсурова с детства, он – всегда лидер, никогда не сходил с дистанции, он доходил до намеченной цели. Он никогда никого не сдавал и не предавал, он никогда не менял своего слова. И я думаю, как чиновник, ведь работа в органах власти – это государственная служба, что Таймураз Мамсуров дойдет до своего положенного Конституцией республики срока. А Конституция Северной Осетии наделяет главу республики двумя сроками. Что будет после окончания срока, Таймураз Мамсуров будет определять самостоятельно, будет определять президент Российской Федерации и политические партии, которые принимают участие в этом процессе", - сказал Азамат Хадиков 11 декабря в ходе состоявшейся во Владикавказе пресс-конференции.

Источники слухов об отставке Мамсурова "играют с огнем", в свою очередь считает политолог, эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко.

 "Северная Осетия – регион, который сам за себя говорит. Если мы посмотрим сводки "Кавказского узла" по боевой активности, то республика входит в наиболее стабильные регионы Северо-Кавказского федерального округа, но это не самый спокойный регион юга России. Ему далеко до Волгограда, Астрахани, Калмыкии и Ростова. После информационной провокации ситуация будет стабилизирована дополнительно. Будет административная паника, тиражирование слухов", – заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Серенко.

Примечательно, что 28 ноября парламент Северной Осетии принял во втором, окончательном чтении законопроект об отмене прямых выборов главы республики и его избрании региональным законодательным собранием. Закон поддержали 52 депутата, трое воздержались, шестеро выступили против. Благодаря принятию парламентом этого закона Мамсуров получил шанс вновь претендовать на руководящий пост, хотя сам ранее утверждал, что не собирается идти на третий срок.

Автор: Дмитрий Тамерланов, Олег Краснов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей