17 июля 2002, 16:11

Бомба в парке могла быть заложена в целях устрашения

Взрывное устройство, обнаруженное на территории прилегающего к гостинице "Тбилиси-Мариотт" парка имени 9 апреля, было начинено 2,7 килограммами тротила и гексогена.

Как сказал в среду журналистам министр внутренних дел Грузии Валерий Хабурдзания, гексоген используется в минах, артиллерийских снарядах и по мощности в 1,8 раза больше соответствующей массы тротила.

По его словам, согласно первой версии органов безопасности относительно ранее осуществленных двух взрывов в парке имени 9 апреля, взрывные устройства были изготовлены из окиси амониума. Однако после детального анализа стало возможным сделать вывод, что и в предыдущих случаях были использованы тротил с гексогеном, сказал Хабурдзания.

Министерство госбезопасности считает, что два взрыва в парке имени 9 апреля за последний месяц и обнаруженное в ночь на вторник на той же территории взрывное устройство связано с бизнесом "Тбилиси-Мариотт".

Генеральный директор компании-владельца гостиницы "Тбилиси-Мариотт" "Отель Тбилиси" Георгий Тевзадзе не связывает серию взрывов в прилегающем к этому отелю парке имени 9 апреля с бизнесом "Тбилиси-Мариотт".

Об этом Георгий Тевзадзе заявил журналистам, подчеркнув, что у "Тбилиси-Мариотт" нет проблем с конкурирующими с ней гостиницами.

Со своей стороны, заместитель министра госбезопасности Лаша Нацвлишвили заявляет, что произошедшие за последний месяц в парке два взрыва и обнаружение взрывного устройства на той же территории в ночь на вторник связаны именно с бизнесом.

По словам Нацвлишвили, взрывное устройство не содержало детонатора или другой детали, которая могла бы привести взрывчатку в действие. Следовательно, бомба могла быть заложена в целях устрашения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей