17 июля 2002, 16:11

Бомба в парке могла быть заложена в целях устрашения

Взрывное устройство, обнаруженное на территории прилегающего к гостинице "Тбилиси-Мариотт" парка имени 9 апреля, было начинено 2,7 килограммами тротила и гексогена.

Как сказал в среду журналистам министр внутренних дел Грузии Валерий Хабурдзания, гексоген используется в минах, артиллерийских снарядах и по мощности в 1,8 раза больше соответствующей массы тротила.

По его словам, согласно первой версии органов безопасности относительно ранее осуществленных двух взрывов в парке имени 9 апреля, взрывные устройства были изготовлены из окиси амониума. Однако после детального анализа стало возможным сделать вывод, что и в предыдущих случаях были использованы тротил с гексогеном, сказал Хабурдзания.

Министерство госбезопасности считает, что два взрыва в парке имени 9 апреля за последний месяц и обнаруженное в ночь на вторник на той же территории взрывное устройство связано с бизнесом "Тбилиси-Мариотт".

Генеральный директор компании-владельца гостиницы "Тбилиси-Мариотт" "Отель Тбилиси" Георгий Тевзадзе не связывает серию взрывов в прилегающем к этому отелю парке имени 9 апреля с бизнесом "Тбилиси-Мариотт".

Об этом Георгий Тевзадзе заявил журналистам, подчеркнув, что у "Тбилиси-Мариотт" нет проблем с конкурирующими с ней гостиницами.

Со своей стороны, заместитель министра госбезопасности Лаша Нацвлишвили заявляет, что произошедшие за последний месяц в парке два взрыва и обнаружение взрывного устройства на той же территории в ночь на вторник связаны именно с бизнесом.

По словам Нацвлишвили, взрывное устройство не содержало детонатора или другой детали, которая могла бы привести взрывчатку в действие. Следовательно, бомба могла быть заложена в целях устрашения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей