17 июля 2002, 16:11

Бомба в парке могла быть заложена в целях устрашения

Взрывное устройство, обнаруженное на территории прилегающего к гостинице "Тбилиси-Мариотт" парка имени 9 апреля, было начинено 2,7 килограммами тротила и гексогена.

Как сказал в среду журналистам министр внутренних дел Грузии Валерий Хабурдзания, гексоген используется в минах, артиллерийских снарядах и по мощности в 1,8 раза больше соответствующей массы тротила.

По его словам, согласно первой версии органов безопасности относительно ранее осуществленных двух взрывов в парке имени 9 апреля, взрывные устройства были изготовлены из окиси амониума. Однако после детального анализа стало возможным сделать вывод, что и в предыдущих случаях были использованы тротил с гексогеном, сказал Хабурдзания.

Министерство госбезопасности считает, что два взрыва в парке имени 9 апреля за последний месяц и обнаруженное в ночь на вторник на той же территории взрывное устройство связано с бизнесом "Тбилиси-Мариотт".

Генеральный директор компании-владельца гостиницы "Тбилиси-Мариотт" "Отель Тбилиси" Георгий Тевзадзе не связывает серию взрывов в прилегающем к этому отелю парке имени 9 апреля с бизнесом "Тбилиси-Мариотт".

Об этом Георгий Тевзадзе заявил журналистам, подчеркнув, что у "Тбилиси-Мариотт" нет проблем с конкурирующими с ней гостиницами.

Со своей стороны, заместитель министра госбезопасности Лаша Нацвлишвили заявляет, что произошедшие за последний месяц в парке два взрыва и обнаружение взрывного устройства на той же территории в ночь на вторник связаны именно с бизнесом.

По словам Нацвлишвили, взрывное устройство не содержало детонатора или другой детали, которая могла бы привести взрывчатку в действие. Следовательно, бомба могла быть заложена в целях устрашения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости