17 июля 2002, 16:11

Бомба в парке могла быть заложена в целях устрашения

Взрывное устройство, обнаруженное на территории прилегающего к гостинице "Тбилиси-Мариотт" парка имени 9 апреля, было начинено 2,7 килограммами тротила и гексогена.

Как сказал в среду журналистам министр внутренних дел Грузии Валерий Хабурдзания, гексоген используется в минах, артиллерийских снарядах и по мощности в 1,8 раза больше соответствующей массы тротила.

По его словам, согласно первой версии органов безопасности относительно ранее осуществленных двух взрывов в парке имени 9 апреля, взрывные устройства были изготовлены из окиси амониума. Однако после детального анализа стало возможным сделать вывод, что и в предыдущих случаях были использованы тротил с гексогеном, сказал Хабурдзания.

Министерство госбезопасности считает, что два взрыва в парке имени 9 апреля за последний месяц и обнаруженное в ночь на вторник на той же территории взрывное устройство связано с бизнесом "Тбилиси-Мариотт".

Генеральный директор компании-владельца гостиницы "Тбилиси-Мариотт" "Отель Тбилиси" Георгий Тевзадзе не связывает серию взрывов в прилегающем к этому отелю парке имени 9 апреля с бизнесом "Тбилиси-Мариотт".

Об этом Георгий Тевзадзе заявил журналистам, подчеркнув, что у "Тбилиси-Мариотт" нет проблем с конкурирующими с ней гостиницами.

Со своей стороны, заместитель министра госбезопасности Лаша Нацвлишвили заявляет, что произошедшие за последний месяц в парке два взрыва и обнаружение взрывного устройства на той же территории в ночь на вторник связаны именно с бизнесом.

По словам Нацвлишвили, взрывное устройство не содержало детонатора или другой детали, которая могла бы привести взрывчатку в действие. Следовательно, бомба могла быть заложена в целях устрашения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей