17 июля 2002, 16:11

Бомба в парке могла быть заложена в целях устрашения

Взрывное устройство, обнаруженное на территории прилегающего к гостинице "Тбилиси-Мариотт" парка имени 9 апреля, было начинено 2,7 килограммами тротила и гексогена.

Как сказал в среду журналистам министр внутренних дел Грузии Валерий Хабурдзания, гексоген используется в минах, артиллерийских снарядах и по мощности в 1,8 раза больше соответствующей массы тротила.

По его словам, согласно первой версии органов безопасности относительно ранее осуществленных двух взрывов в парке имени 9 апреля, взрывные устройства были изготовлены из окиси амониума. Однако после детального анализа стало возможным сделать вывод, что и в предыдущих случаях были использованы тротил с гексогеном, сказал Хабурдзания.

Министерство госбезопасности считает, что два взрыва в парке имени 9 апреля за последний месяц и обнаруженное в ночь на вторник на той же территории взрывное устройство связано с бизнесом "Тбилиси-Мариотт".

Генеральный директор компании-владельца гостиницы "Тбилиси-Мариотт" "Отель Тбилиси" Георгий Тевзадзе не связывает серию взрывов в прилегающем к этому отелю парке имени 9 апреля с бизнесом "Тбилиси-Мариотт".

Об этом Георгий Тевзадзе заявил журналистам, подчеркнув, что у "Тбилиси-Мариотт" нет проблем с конкурирующими с ней гостиницами.

Со своей стороны, заместитель министра госбезопасности Лаша Нацвлишвили заявляет, что произошедшие за последний месяц в парке два взрыва и обнаружение взрывного устройства на той же территории в ночь на вторник связаны именно с бизнесом.

По словам Нацвлишвили, взрывное устройство не содержало детонатора или другой детали, которая могла бы привести взрывчатку в действие. Следовательно, бомба могла быть заложена в целях устрашения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей