18 декабря 2013, 17:32

В Дагестане суд по делу Заремы Багаутдиновой пройдет в закрытом режиме

Суд по делу представительницы дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Заремы Багаутдиновой будет проходить в закрытом режиме, об этом стало известно в ходе прошедшего сегодня предварительного заседания.

Напомним, Зарема Багаутдинова обвиняется в содействии террористической деятельности. Обвиняемой может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы. 20 ноября дело было направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд

В ходе сегодняшнего заседания суд принял решение о продлении срока ареста Заремы Багаутдиновой на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель адвокатской коллегии "Традиция" Зиявутдин Увайсов.

По словам адвоката, также во время заседания было рассмотрено ходатайство гособвинения, попросившего проводить все дальнейшие заседания по делу в закрытом режиме.

"Срок ареста был продлен на два месяца. Затем состоялось рассмотрение ходатайства прокуратуры о том, чтобы уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. По данным прокуратуры, это необходимо в связи с тем, что некоторые данные, связанные с уголовным делом, представляют оперативную секретность, а также в деле имеются показания двух засекреченных свидетелей. Судья ходатайство удовлетворил. Таким образом, следующее заседание состоится 20 декабря и будет проходить в закрытом режиме", - сообщил Зиявутдин Увайсов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей стороны обвинения относительно информации о продлении срока ареста Заремы Багаутдиновой и ходатайстве о проведении заседаний в закрытом режиме.

"Кавказский узел" сообщал, что Зарема Багаутдинова была задержана в Буйнакске 4 июля. По информации ее адвоката Абдуллы Газиева, она была задержана на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска. В их домах 4 июля были найдены оружие и гранаты, сообщил источник в городском отделе полиции Буйнакска.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей