18 декабря 2013, 17:32

В Дагестане суд по делу Заремы Багаутдиновой пройдет в закрытом режиме

Суд по делу представительницы дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Заремы Багаутдиновой будет проходить в закрытом режиме, об этом стало известно в ходе прошедшего сегодня предварительного заседания.

Напомним, Зарема Багаутдинова обвиняется в содействии террористической деятельности. Обвиняемой может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы. 20 ноября дело было направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд

В ходе сегодняшнего заседания суд принял решение о продлении срока ареста Заремы Багаутдиновой на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель адвокатской коллегии "Традиция" Зиявутдин Увайсов.

По словам адвоката, также во время заседания было рассмотрено ходатайство гособвинения, попросившего проводить все дальнейшие заседания по делу в закрытом режиме.

"Срок ареста был продлен на два месяца. Затем состоялось рассмотрение ходатайства прокуратуры о том, чтобы уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. По данным прокуратуры, это необходимо в связи с тем, что некоторые данные, связанные с уголовным делом, представляют оперативную секретность, а также в деле имеются показания двух засекреченных свидетелей. Судья ходатайство удовлетворил. Таким образом, следующее заседание состоится 20 декабря и будет проходить в закрытом режиме", - сообщил Зиявутдин Увайсов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей стороны обвинения относительно информации о продлении срока ареста Заремы Багаутдиновой и ходатайстве о проведении заседаний в закрытом режиме.

"Кавказский узел" сообщал, что Зарема Багаутдинова была задержана в Буйнакске 4 июля. По информации ее адвоката Абдуллы Газиева, она была задержана на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска. В их домах 4 июля были найдены оружие и гранаты, сообщил источник в городском отделе полиции Буйнакска.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости