18 декабря 2013, 17:32

В Дагестане суд по делу Заремы Багаутдиновой пройдет в закрытом режиме

Суд по делу представительницы дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Заремы Багаутдиновой будет проходить в закрытом режиме, об этом стало известно в ходе прошедшего сегодня предварительного заседания.

Напомним, Зарема Багаутдинова обвиняется в содействии террористической деятельности. Обвиняемой может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы. 20 ноября дело было направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд

В ходе сегодняшнего заседания суд принял решение о продлении срока ареста Заремы Багаутдиновой на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель адвокатской коллегии "Традиция" Зиявутдин Увайсов.

По словам адвоката, также во время заседания было рассмотрено ходатайство гособвинения, попросившего проводить все дальнейшие заседания по делу в закрытом режиме.

"Срок ареста был продлен на два месяца. Затем состоялось рассмотрение ходатайства прокуратуры о том, чтобы уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. По данным прокуратуры, это необходимо в связи с тем, что некоторые данные, связанные с уголовным делом, представляют оперативную секретность, а также в деле имеются показания двух засекреченных свидетелей. Судья ходатайство удовлетворил. Таким образом, следующее заседание состоится 20 декабря и будет проходить в закрытом режиме", - сообщил Зиявутдин Увайсов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей стороны обвинения относительно информации о продлении срока ареста Заремы Багаутдиновой и ходатайстве о проведении заседаний в закрытом режиме.

"Кавказский узел" сообщал, что Зарема Багаутдинова была задержана в Буйнакске 4 июля. По информации ее адвоката Абдуллы Газиева, она была задержана на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска. В их домах 4 июля были найдены оружие и гранаты, сообщил источник в городском отделе полиции Буйнакска.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей