18 декабря 2013, 18:02

Гарибашвили: грузинские спортсмены примут участие в Олимпиаде в Сочи

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня подтвердил участие грузинских спортсменов в зимней Олимпиаде в Сочи. Это решение можно расценивать как очередной шаг в налаживании отношений с Россией, отметил грузинский политик.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство Грузии приняло решение не посещать Сочи для участия в официальных мероприятиях в рамках зимних Олимпийских игр. Главной причиной отказа стало нежелание высших руководителей Грузии оказаться в правительственной ложе олимпийского стадиона Сочи вместе с президентами Абхазии и Южной Осетии, независимость которых признана Россией.

Что касается спортсменов Грузии, то их участие в соревнованиях больше не подвергается сомнению, подчеркнул Ираклий Гарибашвили в ходе выступления на 42-й пленарной сессии Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), которая проходит в Тбилиси.

"Несмотря на оккупацию, мы уже сделали первые шаги в сфере торговых, экономических и культурных отношений с Россией, работа в этом направлении продолжается. В этом контексте могу сказать, что наши спортсмены примут участие в олимпийских соревнованиях, поскольку спорт должен быть свободным от политики", - цитирует Гарибашвили портал "Новости-Грузия".

Отметим, что по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта", которая считает нормализацию отношений с Россией одним из главных приоритетов внешней политики страны, отмечает РИА "Новости".

Напомним, Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии поддержал решение правительства страны не ехать на Олимпиаду в Сочи. Однако, по словам пресс-секретаря комитета Кахи Беридзе, это решение лежит в политической плоскости, и оно не касается участия грузинских спортсменов в Играх в Сочи.

Что касается участия Абхазии и Южной Осетии в Олимпиаде в Сочи, ранее Грузия направила письма в МОК и организационную группу cочинской Олимпиады с требованием не допускать эти территории к участию в Олимпийских играх. В МОК ответили, что Абхазия и Южная Осетия не смогут принять участие в Олимпиаде в Сочи как отдельные государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей