18 декабря 2013, 15:44

Энергетики в Ессентуках ведут поиск неисправности, оставившей без света около 9 тысяч жителей

Сегодня около полудня в Ессентуках было нарушено электроснабжение части города, в которой проживают 8 750 человек. Менее чем за час энергетики восстановили электроснабжение с помощью резервных схем и приступили к поиску неисправности, сообщает пресс-служба ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Отключение электричества в Ессентуках произошло в 11.30 мск, здесь отключилась кабельная линия от фидера на подстанции 110 кВ "Ессентуки-2". Автоматическое и ручное повторные включения, которые совершили работники филиала компании "Ставропольэнерго", не принесли результата.

Специалисты предположили, что возможной причиной аварии стало повреждение кабельной линии в ходе проведения несанкционированных земляных работ, и в связи с этим запитали всех потребителей к 12.20 мск по резервным схемам и приступили к поиску места повреждения кабеля, говорится в сообщении на сайте ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о подобной проблеме с электроснабжением в Ессентуках, связанной с отключением на подстанции "Ессентуки-2" 20 сентября текущего года. Тогда остались без света около 20 тысяч жителей. В тот же день энергетики запитали отключенных абонентов по резервной схеме, а затем полностью устранили неполадки.

Отметим, что население города-курорта Ессентуки, согласно данным сайта "КМВ-Курорт", составляет 97 900 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей