18 декабря 2013, 15:44

Энергетики в Ессентуках ведут поиск неисправности, оставившей без света около 9 тысяч жителей

Сегодня около полудня в Ессентуках было нарушено электроснабжение части города, в которой проживают 8 750 человек. Менее чем за час энергетики восстановили электроснабжение с помощью резервных схем и приступили к поиску неисправности, сообщает пресс-служба ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Отключение электричества в Ессентуках произошло в 11.30 мск, здесь отключилась кабельная линия от фидера на подстанции 110 кВ "Ессентуки-2". Автоматическое и ручное повторные включения, которые совершили работники филиала компании "Ставропольэнерго", не принесли результата.

Специалисты предположили, что возможной причиной аварии стало повреждение кабельной линии в ходе проведения несанкционированных земляных работ, и в связи с этим запитали всех потребителей к 12.20 мск по резервным схемам и приступили к поиску места повреждения кабеля, говорится в сообщении на сайте ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о подобной проблеме с электроснабжением в Ессентуках, связанной с отключением на подстанции "Ессентуки-2" 20 сентября текущего года. Тогда остались без света около 20 тысяч жителей. В тот же день энергетики запитали отключенных абонентов по резервной схеме, а затем полностью устранили неполадки.

Отметим, что население города-курорта Ессентуки, согласно данным сайта "КМВ-Курорт", составляет 97 900 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей