18 декабря 2013, 16:24

В Калмыкии мэр Элисты ушел в отставку по собственному желанию

Эрдни Шогджиев покинул пост мэра Элисты по собственному желанию, сообщил сегодня исполняющий обязанности главы города Вячеслав Намруев.

"Сегодня депутаты Элистинского городского собрания (ЭГС) на чрезвычайной сессии рассмотрели заявление Эрдни Шогджиева об отставке по собственному желанию, написанное накануне, и приняли отставку главы города единогласно", – рассказал Намруев, занимавший должность мэра до Шогджиева и сейчас назначенный временно исполняющим обязанности. 

"Шогджиев долгое время был на больничном. С мая текущего года больничного листа у него уже не было, но на рабочем месте он появился лишь недавно", – отметил Намруев, слова которого передает "Интерфакс".

Вопрос о выборах нового главы Элисты будет рассмотрен на сессии горсобрания после консультаций партийных фракций, добавил Намруев. 

"Кавказский узел" писал, что Шогджиев вступил в должность мэра Элисты, председателя городского собрания 8 ноября 2011 года. В апреле 2012 года решением внеочередного заседания ЭГС, которое пришло к выводу, что Шогджиев отказался исполнять вмененные ему Уставом Элисты полномочия, он был временно отстранен от исполнения обязанностей главы города Элисты и председателя ЭГС. 5 мая 2012 года Элистинский городской суд признал отстранение Шогджиева от должности мэра незаконным

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости