18 декабря 2013, 15:55

В заказнике Волгоградской области обнаружен зараженный африканской чумой кабан

На территории государственного заказника регионального значения "Ольховский" в Волгоградской области был обнаружен зараженный африканской чумой дикий кабан, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

По информации ведомства, чумой заразилось пока всего одно животное.

Диагноз "африканская чума свиней" был поставлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией 16 декабря, говорится на сайте Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

Для подтверждения диагноза биологический материал животного был направлен в ГНУ ВНИИВВиМ в Покров Владимирской области. Предположительно, животное заразилось вирусом 1 декабря, со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора сообщает ИА "Волга-Каспий".

Сейчас на месте обнаружения вируса работают госветслужбы Волгоградской области под контролем регионального Россельхознадзора. Предпринимаются все необходимые меры по локализации инфекции. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2013 году первая вспышка АЧС в Волгоградской области произошла 13 июня в Нехаевском районе. К 22 июля вирус был зафиксирован на территории 12 муниципальных образований региона. Карантин был введен на территории городов Михайловка и Фролово. Также вирус был обнаружен в Урюпинском районе. 10 октября в охотохозяйстве Клетского района у павшего кабана была зарегистрирована африканская чума свиней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей