18 декабря 2013, 15:55

В заказнике Волгоградской области обнаружен зараженный африканской чумой кабан

На территории государственного заказника регионального значения "Ольховский" в Волгоградской области был обнаружен зараженный африканской чумой дикий кабан, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

По информации ведомства, чумой заразилось пока всего одно животное.

Диагноз "африканская чума свиней" был поставлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией 16 декабря, говорится на сайте Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

Для подтверждения диагноза биологический материал животного был направлен в ГНУ ВНИИВВиМ в Покров Владимирской области. Предположительно, животное заразилось вирусом 1 декабря, со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора сообщает ИА "Волга-Каспий".

Сейчас на месте обнаружения вируса работают госветслужбы Волгоградской области под контролем регионального Россельхознадзора. Предпринимаются все необходимые меры по локализации инфекции. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2013 году первая вспышка АЧС в Волгоградской области произошла 13 июня в Нехаевском районе. К 22 июля вирус был зафиксирован на территории 12 муниципальных образований региона. Карантин был введен на территории городов Михайловка и Фролово. Также вирус был обнаружен в Урюпинском районе. 10 октября в охотохозяйстве Клетского района у павшего кабана была зарегистрирована африканская чума свиней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей