18 декабря 2013, 15:55

В заказнике Волгоградской области обнаружен зараженный африканской чумой кабан

На территории государственного заказника регионального значения "Ольховский" в Волгоградской области был обнаружен зараженный африканской чумой дикий кабан, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

По информации ведомства, чумой заразилось пока всего одно животное.

Диагноз "африканская чума свиней" был поставлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией 16 декабря, говорится на сайте Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

Для подтверждения диагноза биологический материал животного был направлен в ГНУ ВНИИВВиМ в Покров Владимирской области. Предположительно, животное заразилось вирусом 1 декабря, со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора сообщает ИА "Волга-Каспий".

Сейчас на месте обнаружения вируса работают госветслужбы Волгоградской области под контролем регионального Россельхознадзора. Предпринимаются все необходимые меры по локализации инфекции. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2013 году первая вспышка АЧС в Волгоградской области произошла 13 июня в Нехаевском районе. К 22 июля вирус был зафиксирован на территории 12 муниципальных образований региона. Карантин был введен на территории городов Михайловка и Фролово. Также вирус был обнаружен в Урюпинском районе. 10 октября в охотохозяйстве Клетского района у павшего кабана была зарегистрирована африканская чума свиней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Справочник

Все справки

Архив новостей