Николай Долуда. Фото: Иван Журавлев / Югополис

18 декабря 2013, 13:43

Долуда переизбран атаманом кубанских казаков еще на два года

Атаманом кубанского казачьего войска еще на два года останется Николай Долуда, решение об этом было принято в ходе отчетного сбора реестрового казачества в Краснодаре.

"За продление полномочий действующего атамана казаки проголосовали единогласно", – сообщили 17 декабря в пресс-службе войска.

Всего на общий сбор собрались около 1 тысячи человек. Среди них были председатель законодательного собрания края Владимир Бекетов и митрополит кубанский Исидор, сообщает "Девятый канал".

В ходе сбора Долуда выступил с докладом, в ходе которого выразил недовольство количеством реестровых казаков в регионе. Также атаман рассказал, что в 2013 году из войска выгнали 12 атаманов, передает "Юга.ру".

"К численности войска я всегда относился очень ревностно. 43 тысячи, и много это или мало? Для общественной организации, наверное, много, а в масштабах края - казачьего края - нас меньше 1%", - сказал Долуда по итогам схода.

По его данным, сегодня несут государственную и иную службу в Краснодарском крае 43 тысячи 169 казаков. В структуру войска за год включены 20 новых обществ, таким образом, Кубанское казачье войско (ККВ) включает в себя 542 казачьих общества, передает "Интерфакс".

Напомним, на пост главы ККВ Николая Долуду предложил в октябре 2007 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. На тот момент Долуда был заместителем Ткачева. В ноябре 2007 года Долуда был выбран новым атаманом войска, сменив казачьего генерала Владимира Громова, который занимал эту должность 17 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей