Перекресток улиц Гаджиева и Акушинского в Махачкале 17 декабря 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

18 декабря 2013, 12:12

При взрыве гранаты в Махачкале пострадали пять человек

Пять человек пострадали при взрыве гранаты в столице Дагестана 17 декабря, когда пытавшийся сбежать от полицейских предполагаемый боевик бросил в их сторону гранату, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

Как информировал "Кавказский узел", вчера в Махачкале было совершено вооруженное нападение на наряд полиции. В результате один полицейский погиб, еще трое ранены. Как уточнили в СК, пострадали полицейский и местный житель.

В ходе погони, добавили в Следственном комитете, один из нападавших бросил в полицейских гранату. "В результате взрыва четверо полицейских и один случайный прохожий получили ранения различной степени тяжести", - сообщает СК.

Сотрудники правоохранительных органов открыли ответную стрельбу, и подозреваемый был убит, сказано на официальном сайте СК РФ.

Убитый предварительно опознан как Курбан Омаров. По данным Национального антитеррористического комитета, Омаров был подрывником "махачкалинской" группы боевиков. Он причастен к подрывам в Дагестане: в 2012 году у въездного поста полиции в Махачкале, автомобиля у здания Федеральной службы судебных приставов.

Поиск второго нападавшего, который, как ранее сообщалось, был ранен и скрылся от силовиков на угнанной машине, продолжается.

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия", "убийство, совершенное группой лиц и общеопасным способом".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь терактов, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии