Спецоперация в селе Былым. 15 декабря 2013 г. Фото НАК

18 декабря 2013, 10:28

В Кабардино-Балкарии предполагаемый боевик подорвал себя после задержания

Задержанный 17 декабря в Тырныаузе подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях подорвал себя, когда привел силовиков в место, где, по его словам, мог находиться его сообщник, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Напомним, находившийся в федеральном розыске 28-летний Али Энеев был задержан на окраине города Тырныауз в блиндаже. При задержании мужчина был лишен возможности оказать сопротивление силовикам, при нем были найдены автомат Калашникова, СВУ и боеприпасы.

Задержанный назвал правоохранителям адрес, по которому могли находиться другие предполагаемые боевики, и, когда его привели в указанное место, он взял находившийся там рюкзак и привел в действие находившуюся в нем самодельную бомбу.

"В результате взрыва задержанный погиб. Два сотрудника были контужены", - рассказал источник, слова которого приводит информационное агентство "Кабардино-Балкария".

Самоподрыв произошел в одном из домов поселка Былым, уточняет LifeNews.

Официальной информации о задержании предполагаемого боевика и его самоподрыве пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений, спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей