Арсен Каноков. Фото: http://kbrpresident.ru

18 декабря 2013, 08:46

Каноков может стать сенатором от парламента Кабардино-Балкарии, сообщают источники

Бывший глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в ближайшее время может занять место подавшей прошение об отставке представителя парламента республики в Совете Федерации Фатимы Ивановой, сообщают источники в политических и властных структурах региона.

Напомним, Фатима Иванова заняла место погибшего в ДТП 14 августа Альберта Кажарова в Совфеде 26 сентября. А вчера, 17 декабря, стало известно, что она подала прошение об отставке в связи с переходом на другую работу. Сегодня ее прошение будет рассмотрено на заседании палаты.

"Скорее всего, место представителя парламента Кабардино-Балкарии в Совете Федерации будет предложено бывшему главе республики Арсену Канокову", - заявил источник в политических структурах КБР, слова которого приводит РИА "Новости".

Не исключает того, что Каноков будет представлять республику в Совете Федерации, и источник во властных структурах КБР, мнение которого приводит "Интерфакс". "Но это произойдет только после того, как в республике пройдут выборы главы региона", - добавил источник.

Примечательно, что сразу после ухода Арсена Канокова с должности главы Кабардино-Балкарии полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин заявил, что тот продолжит работу на федеральном уровне, и что обсуждаются различные варианты "от Совета Федерации до других серьезных постов", пишет "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", Арсен Каноков, который занимал пост главы КБР второй срок с 1 сентября 2010 года, был отправлен в отставку 6 декабря. Он ушел с этой должности по собственному желанию. Причина ухода в отставку - необходимость здоровой ротации кадров, заявил Арсен Каноков, отметив, что задачи, которые поставил перед ним президент России, были решены. Однако, по мнению экспертов, причиной отставки Канокова с поста главы Кабардино-Балкарии стало желание федерального центра улучшить положение с безопасностью в регионе перед Олимпиадой.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен уроженец КБР Юрий Коков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей