Арсен Каноков. Фото: http://kbrpresident.ru

18 декабря 2013, 08:46

Каноков может стать сенатором от парламента Кабардино-Балкарии, сообщают источники

Бывший глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в ближайшее время может занять место подавшей прошение об отставке представителя парламента республики в Совете Федерации Фатимы Ивановой, сообщают источники в политических и властных структурах региона.

Напомним, Фатима Иванова заняла место погибшего в ДТП 14 августа Альберта Кажарова в Совфеде 26 сентября. А вчера, 17 декабря, стало известно, что она подала прошение об отставке в связи с переходом на другую работу. Сегодня ее прошение будет рассмотрено на заседании палаты.

"Скорее всего, место представителя парламента Кабардино-Балкарии в Совете Федерации будет предложено бывшему главе республики Арсену Канокову", - заявил источник в политических структурах КБР, слова которого приводит РИА "Новости".

Не исключает того, что Каноков будет представлять республику в Совете Федерации, и источник во властных структурах КБР, мнение которого приводит "Интерфакс". "Но это произойдет только после того, как в республике пройдут выборы главы региона", - добавил источник.

Примечательно, что сразу после ухода Арсена Канокова с должности главы Кабардино-Балкарии полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин заявил, что тот продолжит работу на федеральном уровне, и что обсуждаются различные варианты "от Совета Федерации до других серьезных постов", пишет "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", Арсен Каноков, который занимал пост главы КБР второй срок с 1 сентября 2010 года, был отправлен в отставку 6 декабря. Он ушел с этой должности по собственному желанию. Причина ухода в отставку - необходимость здоровой ротации кадров, заявил Арсен Каноков, отметив, что задачи, которые поставил перед ним президент России, были решены. Однако, по мнению экспертов, причиной отставки Канокова с поста главы Кабардино-Балкарии стало желание федерального центра улучшить положение с безопасностью в регионе перед Олимпиадой.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен уроженец КБР Юрий Коков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей