17 декабря 2013, 22:26

Жители дагестанского села Машаты решили построить новую мечеть на месте сгоревшей

На месте сгоревшей мечети в селе Машаты будет построена новая, сообщил житель села Рамин Курбанов.

Напомним, 16 декабря в селе Машаты Кайтагского района Дагестана сгорела мечеть, обошлось без пострадавших. Вместе с конструкциями мечети сгорело и ее имущество.

По предварительным данным, пожар в мечети произошел из-за неисправной проводки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в дагестанском управлении МЧС.

По словам источника, на точное установление причины пожара уйдет минимум месяц. "Основной версией возникновения пожара считается неисправная электрическая проводка. Кроме того, некоторые стройматериалы, использовавшиеся при строительстве, а потом и ремонте мечети, были некачественными, что тоже сыграло роль в пожаре", - отметил представитель МЧС.

В селе будет построена новая мечеть, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" жителя села Машаты Рамина Курбанова,

"Без мечети село жить, конечно, не будет. Поэтому решено, что люди скинутся деньгами на строительство новой. Сумму пока не утвердили", - сказал Курбанов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о пожаре в ночь на 24 декабря 2012 года в мечети села Согратль Гунибского района Дагестана. Там также местные жители сразу после происшествия заявили о намерении построить новую мечеть.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии