17 декабря 2013, 22:26

Жители дагестанского села Машаты решили построить новую мечеть на месте сгоревшей

На месте сгоревшей мечети в селе Машаты будет построена новая, сообщил житель села Рамин Курбанов.

Напомним, 16 декабря в селе Машаты Кайтагского района Дагестана сгорела мечеть, обошлось без пострадавших. Вместе с конструкциями мечети сгорело и ее имущество.

По предварительным данным, пожар в мечети произошел из-за неисправной проводки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в дагестанском управлении МЧС.

По словам источника, на точное установление причины пожара уйдет минимум месяц. "Основной версией возникновения пожара считается неисправная электрическая проводка. Кроме того, некоторые стройматериалы, использовавшиеся при строительстве, а потом и ремонте мечети, были некачественными, что тоже сыграло роль в пожаре", - отметил представитель МЧС.

В селе будет построена новая мечеть, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" жителя села Машаты Рамина Курбанова,

"Без мечети село жить, конечно, не будет. Поэтому решено, что люди скинутся деньгами на строительство новой. Сумму пока не утвердили", - сказал Курбанов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о пожаре в ночь на 24 декабря 2012 года в мечети села Согратль Гунибского района Дагестана. Там также местные жители сразу после происшествия заявили о намерении построить новую мечеть.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей