17 декабря 2013, 23:08

НАК: в Дагестане убит подрывник "махачкалинской" группировки, находящийся в федеральном розыске

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил, что в Махачкале после обстрела наряда ДПС был убит Курбан Омаров. По данным ведомства, он был подрывником "махачкалинской" группировки. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Махачкале было совершено вооруженное нападение на наряд полиции. В результате погибли полицейский и прохожий, еще один прохожий был ранен. Один из предполагаемых боевиков скрылся от силовиков на угнанной машине. Один нападавших был убит и предварительно опознан как Курбан Омаров, сообщил представитель следственных органов. 

Убитым оказался 25-летний уроженец села Кули Кулинского района Курбан Омаров, подтвердил НАК. Омаров являлся подрывником "махачкалинской" группы и находился в федеральном розыске, в 2012 году он подготовил теракт у въездного поста полиции в Махачкале, а также подрыв автомобиля у здания Федеральной службы судебных приставов, говорится в сообщении НАК, текст которого приводит РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитого в связи с сообщением ведомства.

По данным НАК, в результате нападения пострадал только один полицейский, еще один был убит. Ранее представитель МВД сообщил, что, по предварительным данным, ранения получили трое силовиков.

Ведомство сообщило подробности инцидента. По информации НАК, перестрелка произошла около 17.10 на перекрестке улицы Гаджиева и проспекта Акушинского. У пассажиров местной маршрутки вызвали подозрение двое вооруженных людей. На остановке граждане сообщили об этом наряду полицейских, которые попытались задержать подозрительных лиц. Однако те открыли стрельбу, в результате чего один полицейский погиб, другой получил ранения.

В городе был объявлен план "Перехват". Один из предполагаемых боевиков, угрожая оружием, попытался захватить автомобиль ВАЗ-2114, однако водитель оказал ему сопротивление. Нападавший заметил подоспевших сотрудников полиции, применил гранату и был убит. Водитель автомобиля получил осколочные ранения и был доставлен в больницу, со ссылкой на представителя антитеррористического ведомства сообщает РИА "Дагестан".

Поиски второго участника нападения в настоящее время продолжаются.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь терактов, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей