17 июля 2002, 15:32

Задержан третий участник нападения на милицейский патруль

В райцентре Шелковская минувшей ночью задержан третий участник вооруженного нападения на сотрудников милиции, которое произошло 15 июля на перекрестке улиц Озерная и Ткачева. Об этом в среду сообщили в Региональном оперативном штабе.

В понедельник во время проверки документов у водителя и двух пассажиров автомашины "Жигули", один из находившихся в машине открыл по милиционерам стрельбу из пистолета. В результате сотрудник милиции получил ранение. Ответным огнем стрелявший был убит на месте.

Двое других боевиков, выскочив из машины, укрылись в ближайшем здании и тоже начали стрелять. В ходе стычки один из них был убит, другому удалось скрыться. Погибшим оказался так называемый "эмир ногайского батальона".

Все минувшие сутки в Шелковском районе Чечни сотрудники временной оперативной группировки Министерства внутренних дел РФ, постоянного отдела внутренних дел Шелковского района и Федеральной службы безопасности вели поиски сбежавшего боевика. Минувшей ночью он был задержан. Сейчас известно только то, что он житель Чечни, 1980 года рождения.

В Региональном оперативном штабе сообщили, что 16 июля сотрудники органов внутренних дел проверили 1605 домовладений, было досмотрено 14571 единица автотранспорта. По автоматической информационной системе проверены документы 25550 человек. Зафиксировано 151 административное правонарушение.

За сутки было изъято: 3 автомата Калашникова, 3 пистолета, 2 пулемета, 5 гранатометов, 7 охотничьих ружей, обрез, около 30 тысяч патронов к автоматическому оружию, 3 гранаты, 31 выстрел к подствольному гранатомету, снаряд, 2 мины, электродетонатор, 200 граммов пластида и радиостанция.

Кроме того, найден и уничтожен 21 мини-завод, где велась незаконная добыча и переработка нефти. На блокпостах задержано 7 автомобилей, водители которых не имели документов на перевозимое топливо. Изъято 2800 литров нефтепродуктов, сообщили в Региональном оперативном штабе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей