17 июля 2002, 15:32

Задержан третий участник нападения на милицейский патруль

В райцентре Шелковская минувшей ночью задержан третий участник вооруженного нападения на сотрудников милиции, которое произошло 15 июля на перекрестке улиц Озерная и Ткачева. Об этом в среду сообщили в Региональном оперативном штабе.

В понедельник во время проверки документов у водителя и двух пассажиров автомашины "Жигули", один из находившихся в машине открыл по милиционерам стрельбу из пистолета. В результате сотрудник милиции получил ранение. Ответным огнем стрелявший был убит на месте.

Двое других боевиков, выскочив из машины, укрылись в ближайшем здании и тоже начали стрелять. В ходе стычки один из них был убит, другому удалось скрыться. Погибшим оказался так называемый "эмир ногайского батальона".

Все минувшие сутки в Шелковском районе Чечни сотрудники временной оперативной группировки Министерства внутренних дел РФ, постоянного отдела внутренних дел Шелковского района и Федеральной службы безопасности вели поиски сбежавшего боевика. Минувшей ночью он был задержан. Сейчас известно только то, что он житель Чечни, 1980 года рождения.

В Региональном оперативном штабе сообщили, что 16 июля сотрудники органов внутренних дел проверили 1605 домовладений, было досмотрено 14571 единица автотранспорта. По автоматической информационной системе проверены документы 25550 человек. Зафиксировано 151 административное правонарушение.

За сутки было изъято: 3 автомата Калашникова, 3 пистолета, 2 пулемета, 5 гранатометов, 7 охотничьих ружей, обрез, около 30 тысяч патронов к автоматическому оружию, 3 гранаты, 31 выстрел к подствольному гранатомету, снаряд, 2 мины, электродетонатор, 200 граммов пластида и радиостанция.

Кроме того, найден и уничтожен 21 мини-завод, где велась незаконная добыча и переработка нефти. На блокпостах задержано 7 автомобилей, водители которых не имели документов на перевозимое топливо. Изъято 2800 литров нефтепродуктов, сообщили в Региональном оперативном штабе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей