Снос дома семьи Порфирьевых. Астрахань, 17 декабря 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

17 декабря 2013, 20:52

В Астрахани семья Порфирьевых заявила о выселении сотрудниками мэрии

В дом семьи Порфирьевых сегодня пришли представители администрации Астрахани с рабочими, которые приступили к сносу дома, заявила Регина Порфирьева.

Напомним, семью Порфирьевых выселяют из дома по адресу Амурская, 14, по решению суда, однако люди отказываются выселяться из здания, заявляя, что им некуда идти. Тяжба за здание продолжается уже пять лет.

В настоящее время вокруг дома Порфирьевых застройщик ООО СК "Инвест-Строй" осуществляет строительство элитного жилья. 13 апреля экскаватор застройщика повредил часть крыши и три комнаты дома, но был остановлен полицией

Как утверждает Регина Порфирьева, представители мэрии заявили, что в доме больше никто не прописан, а она сама была выписана из дома без судебного решения.

Вещи семьи Порфирьевых возле дома, который сносят. Астрахань, 17 декабря 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"По словам Регины Порфирьевой, также представители администрации города показали ей договор с подрядчиком на снос дома от 16 декабря 2013 года, напомнив, что 29 мая 2013 года зарегистрировали право собственности на данный дом. «Меня никто не уведомлял. То, что меня без суда сняли с регистрации, для меня полная неожиданность», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Регина Порфирьева.

Согласно представленному Региной Порфирьевой свидетельству о регистрации,  она должна была быть зарегистрирована в доме по улице Амурской до 22 декабря 2015 года.

Рабочие предприятия-подрядчика сегодня приступили к разбору дома. Находившийся на месте представитель полиции предпринимал попытки приостановить снос дома, чтобы семья Порфирьевых получила возможность вынести свои вещи, передает корреспондент «Кавказского узла».

После приезда дополнительного наряда полиции представители мэрии и подрядчика дали время людям собрать вещи, а также помогли вынести мебель, демонтировать душевую кабину, сантехнику, бытовую технику и пластиковые оконные стеклопакеты.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей мэрии Астрахани относительно заявлений Регины Порфирьевой о начале сноса дома по улице Амурской.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости