17 декабря 2013, 19:29

МВД: задержан житель Кабардино-Балкарии, в доме которого найдено взрывное устройство

Сегодня в селе Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии задержан местный житель, в доме которого при обыске были найдены самодельное взрывное устройство (СВУ) и боевые гранаты, сообщает республиканское министерство внутренних дел.

При санкционированном обследовании в доме по улице Алихбердовых села Исламей обнаружено СВУ, сработанное на основе тротиловой шашки и начиненное гайками, две боевые гранаты – РГО и Ф-1, а также снаряженный магазин к автомату Калашникова, передает региональное МВД.

22-летний хозяин дома доставлен в межмуниципальный отдел МВД РФ "Баксанский", говорится на сайте республиканского ведомства.

Об избрании ему меры пресечения не сообщается. Комментариев задержанного или его представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, терактов и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости