17 декабря 2013, 19:29

МВД: задержан житель Кабардино-Балкарии, в доме которого найдено взрывное устройство

Сегодня в селе Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии задержан местный житель, в доме которого при обыске были найдены самодельное взрывное устройство (СВУ) и боевые гранаты, сообщает республиканское министерство внутренних дел.

При санкционированном обследовании в доме по улице Алихбердовых села Исламей обнаружено СВУ, сработанное на основе тротиловой шашки и начиненное гайками, две боевые гранаты – РГО и Ф-1, а также снаряженный магазин к автомату Калашникова, передает региональное МВД.

22-летний хозяин дома доставлен в межмуниципальный отдел МВД РФ "Баксанский", говорится на сайте республиканского ведомства.

Об избрании ему меры пресечения не сообщается. Комментариев задержанного или его представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, терактов и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей