17 декабря 2013, 19:29

МВД: задержан житель Кабардино-Балкарии, в доме которого найдено взрывное устройство

Сегодня в селе Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии задержан местный житель, в доме которого при обыске были найдены самодельное взрывное устройство (СВУ) и боевые гранаты, сообщает республиканское министерство внутренних дел.

При санкционированном обследовании в доме по улице Алихбердовых села Исламей обнаружено СВУ, сработанное на основе тротиловой шашки и начиненное гайками, две боевые гранаты – РГО и Ф-1, а также снаряженный магазин к автомату Калашникова, передает региональное МВД.

22-летний хозяин дома доставлен в межмуниципальный отдел МВД РФ "Баксанский", говорится на сайте республиканского ведомства.

Об избрании ему меры пресечения не сообщается. Комментариев задержанного или его представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, терактов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей