17 декабря 2013, 17:04

Первый дивизион ракетных комплексов "Искандер-М" прибыл в Краснодарский край

Ракетные комплексы "Искандер-М" разворачиваются в Южном военном округе (ЮВО) России. Сегодня первый дивизион оперативно-тактических ракетных комплексов прибыл в Краснодарский край.

Эшелон с боевой техникой торжественно встретили в поселке Молькино первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, командующий войсками ЮВО Александр Галкин, представители администрации Краснодарского края, военнослужащие и ветераны.

По словам Бахина, ожидается прибытие в регион еще двух дивизионов с "Искандерами" - это произойдет в ближайшие месяцы. "В следующем году еще две ракетные бригады получат на вооружение ОТРК "Искандер-М", - отметил Бахин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

В ожидании прибытия ракетных комплексов личный состав бригады прошел комплексную переподготовку на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Были также проведены учения с практическими пусками ракет.

"Искандер" (индекс — 9К720, по классификации МО США и НАТО — SS-26 Stone) — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов: "Искандер", "Искандер-Э", "Искандер-К", "Искандер-М". "Искандер" предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника, говорится в справке "Кавказского узла" об этом комплексе. Высокая подвижность и малое время подготовки к пуску ракет обеспечивают скрытную подготовку ОТРК "Искандер" к боевому применению. "Искандер" принят на вооружение в 2007 году.

Напомним, ранее стало известно о размещении ракетных дивизионов "Искандер" на территории Западного военного округа (ЗВО) в Калининградской области, что вызвало обеспокоенность соседних с Россией стран - Литвы, Латвии и Польши. Однако накануне в Минобороны РФ заявили, что размещение ракет  не противоречит международным соглашениям.

"Конкретные районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории ЗВО не противоречат каким-либо международным соглашениям или договоренностям", - заявил глава управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, которого цитирует "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости