17 декабря 2013, 15:12

Апелляции по делу экс-заммэра Новочеркасска рассмотрит 18 декабря Ростовский облсуд

Ростовский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы по уголовному делу в отношении бывшего заммэра Новочеркасска Владислава Журавлева, приговоренного к условному сроку за нетолерантные высказывания в отношении уроженцев Северного Кавказа, 18 декабря, сообщил сам Владислав Журавлев.

Бывший заммэра Новочеркасска обвинялся в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор области на сходе казаков станицы Средней 16 июня 2010 года. Владислав Журавлев, которому был вменен п."б" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ, отрицал факт подобных заявлений. Ряд экспертов утверждали, что дело носит политический характер.

Напомним, Новочеркасским горсудом 23 сентября Журавлев был признан виновным по предъявленным ему обвинениям и приговорен к двум годам условного заключения с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Сам Владислав Журавлев, а также сторона обвинения выразили несогласие с приговором и подали на него апелляции.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Журавлев, апелляции будут рассмотрены завтра, 18 декабря, с 10.00 мск.

"Ростовский областной суд рассмотрит апелляционные жалобу и либо отменит решение, отправив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, либо согласится с решением, которое было вынесено Новочеркасским городским судоме", - пояснил Журавлев.

На сайте Ростовского облсуда среди списка других дел, назначенных на 10.00 мск 18 декабря, содержится запись о деле №22-8167/2013, основная информация по которому скрыта. По нему указывается лишь, что дата поступления дела в суд – 21 ноября, и будет рассмотрена апелляция на обвинительный приговор, вынесенный Новочеркасским горсудом.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей