17 июля 2002, 15:21

Грузия готова сотрудничать со всеми, кто борется с терроризмом

Грузия сотрудничает и готова в дальнейшем сотрудничать со всеми, кто борется с терроризмом. Об этом заявил в среду глава Министерства иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили, комментируя задержание на территории республики Адама Деккушева, разыскиваемого российскими правоохранительными органами по обвинению в терроризме.

В беседе с журналистами Менагаришвили отметил, что задержание и экстрадиция подозреваемых в терроризме лиц является составной частью сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом. Он подчеркнул, что Грузия продолжит выполнение своих международных обязательств.

Министр государственной безопасности Грузии Валерий Хабурдзания со свой стороны заявил, что "сотрудничество между грузинскими и российскими спецслужбами надо углублять, и есть детали, над которыми надо работать".

Выступая в эфире тбилисской телекомпании "Рустави 2" Хабурдзания сообщил некоторые подробности о задержании гражданина России Адама Деккушева. По его словам, Деккушев передвигался по территории Грузии с прикрепленным к телу взрывным устройством, приведение в действие которого привело бы к большим жертвам.

Поэтому, по его словам, грузинские спецслужбы, следившие за Деккушевым, стремились выбрать наиболее безопасное место для проведения операции по его задержанию. Таким местом посчитали курортное местечко Даба Уреки в Западной Грузии, где Деккушев остановился в коттедже. Во время операции Деккушев пытался оказать сопротивление, взорвав гранату. В результате взрыва ранение получила женщина, находившаяся в том же доме, где и сам террорист.

В настоящее время Адам Деккушев передан российской стороне и дает показания. По словам Валерия Хабурдзания, ему неизвестно о содержании показаний, которые дает Деккушев в СИЗО "Лефортово". Он пояснил, что "следствие ведет российская сторона и полученные материалы представляют следственную тайну".

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей