Город Волжский Волгоградской области. Фото http://www.admvol.ru/

17 декабря 2013, 13:15

Экс-депутат Волжской думы и журналисты приговорены к трем годам условно и штрафам по делу о шантаже

Бывший депутат Волжской городской думы и два бывших руководителя электронного СМИ приговорены к условному наказанию и штрафам за вымогательство денег у депутата Волгоградской областной думы, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по области.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре в Волжский городской суд были переданы материалы дела в отношении депутата городской думы и двух журналистов, обвинявшихся в вымогательстве денег у депутата регионального парламента.

"Следствие и суд установили, что в декабре 2012 года депутату Волгоградской областной думы стало известно о том, что на одном из интернет-сайтов опубликована несоответствующая действительности информация, порочащая его честь и достоинство. Выяснить обстоятельства появления о нем таких сведений и решить вопрос с удалением публикации депутат попросил своего приятеля, который договорился о встрече с директором и главным редактором этого электронного СМИ", -  сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталья Куницкая.  

По ее словам, в ходе состоявшегося разговора за удаление публикации представители масс-медиа потребовали, а впоследствии и получили 30 тысяч рублей. "В дальнейшем по указанию Зимовца журналисты предложили парламентарию ежемесячно передавать им по 40 тысяч рублей, гарантируя взамен нераспространение о нем негативных сведений. В общей сложности злоумышленники получили свыше 100 тысяч рублей", - пояснила она.

По данным Следственного комитета России по области, суд признал подсудимых виновными по статье "коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством" и приговорил к трем годам условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, суд назначил им выплату штрафов: Петр Зимовец должен выплатить штраф в 600 тысяч рублей, Надежда Кузьмина и Виктор Кравцов – по 400 тысяч рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденных или их представителей по поводу решения суда.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей