Город Волжский Волгоградской области. Фото http://www.admvol.ru/

17 декабря 2013, 13:15

Экс-депутат Волжской думы и журналисты приговорены к трем годам условно и штрафам по делу о шантаже

Бывший депутат Волжской городской думы и два бывших руководителя электронного СМИ приговорены к условному наказанию и штрафам за вымогательство денег у депутата Волгоградской областной думы, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по области.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре в Волжский городской суд были переданы материалы дела в отношении депутата городской думы и двух журналистов, обвинявшихся в вымогательстве денег у депутата регионального парламента.

"Следствие и суд установили, что в декабре 2012 года депутату Волгоградской областной думы стало известно о том, что на одном из интернет-сайтов опубликована несоответствующая действительности информация, порочащая его честь и достоинство. Выяснить обстоятельства появления о нем таких сведений и решить вопрос с удалением публикации депутат попросил своего приятеля, который договорился о встрече с директором и главным редактором этого электронного СМИ", -  сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталья Куницкая.  

По ее словам, в ходе состоявшегося разговора за удаление публикации представители масс-медиа потребовали, а впоследствии и получили 30 тысяч рублей. "В дальнейшем по указанию Зимовца журналисты предложили парламентарию ежемесячно передавать им по 40 тысяч рублей, гарантируя взамен нераспространение о нем негативных сведений. В общей сложности злоумышленники получили свыше 100 тысяч рублей", - пояснила она.

По данным Следственного комитета России по области, суд признал подсудимых виновными по статье "коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством" и приговорил к трем годам условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, суд назначил им выплату штрафов: Петр Зимовец должен выплатить штраф в 600 тысяч рублей, Надежда Кузьмина и Виктор Кравцов – по 400 тысяч рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденных или их представителей по поводу решения суда.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей