17 декабря 2013, 11:19

В Чечне назначен новый управляющий делами главы и правительства республики

Управляющим делами главы и правительства Чечни в ранге министра назначен 23-летний Якуб Закриев, до недавнего времени занимавший должность заместителя руководителя администрации главы и правительства республики, сообщили в ведомстве.

16 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров провел кадровые перестановки в правительстве республики.

"Новым управляющим делами главы и правительства республики назначен Якуб Закриев, бывший заместитель руководителя администрации главы и правительства. Это назначение связано с тем, что бывший управделами – Сахаб Закриев - переводится на новую должность. Глава республики уже поручил новому министру организовать праздничные мероприятия по случаю Нового года и решить вопросы, связанные с обеспечением школьников новогодними подарками", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.

Якубу Закриеву – 23 года. Он окончил Суворовское военное училище в Москве, а затем МГУ по специальности "Экономика". Якуб Закриев стал самым молодым министром в Чечне.

Кадровые перестановки в правительстве Чечни, по мнению некоторых наблюдателей, являются продолжением практики руководства республики по продвижению во властные структуры "приближенной" молодежи. "Назначить вчерашнего выпускника вуза, пусть и МГУ, на такую высокую должность возможно только у нас. Я ничего не имею против молодых специалистов, но когда в чиновники идут исключительно "свои", это не может не вызывать определенных ассоциаций. Якуб Закриев, насколько я знаю, приходится племянником главе республики. Для меня это многое объясняет", - сказал по поводу нового назначения сотрудник местной НПО Рамзан.

В новом назначении в принципе "ничего особенного нет", полагает руководитель местной общественной организации, пожелавший остаться неназванным. "Якуб Закриев сменил в этой должности своего дядю, Сахаба Закриева. Тот приходится братом Салману Закриеву, первому заместителю председателя парламента Чечни и зятю Рамзана Кадырова. То есть, новый управделами – племянник главы нашей республики. В этом в принципе нет ничего необычного", - отметил собеседник.

На какую должность переведен бывший управделами главы и правительства Чечни Сахаб Закриев, бессменно занимавший этот пост на протяжении последних лет, пока не сообщается. 48-летний Сахаб Закриев является выпускником Московского открытого университета, который он окончил в 1995 и в 2000 годах по специальностям "Экономика" и "Юриспруденция", и имеет степень кандидата экономических наук.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 16:49

18 августа 2018, 15:56

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 3 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей