17 декабря 2013, 11:19

В Чечне назначен новый управляющий делами главы и правительства республики

Управляющим делами главы и правительства Чечни в ранге министра назначен 23-летний Якуб Закриев, до недавнего времени занимавший должность заместителя руководителя администрации главы и правительства республики, сообщили в ведомстве.

16 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров провел кадровые перестановки в правительстве республики.

"Новым управляющим делами главы и правительства республики назначен Якуб Закриев, бывший заместитель руководителя администрации главы и правительства. Это назначение связано с тем, что бывший управделами – Сахаб Закриев - переводится на новую должность. Глава республики уже поручил новому министру организовать праздничные мероприятия по случаю Нового года и решить вопросы, связанные с обеспечением школьников новогодними подарками", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.

Якубу Закриеву – 23 года. Он окончил Суворовское военное училище в Москве, а затем МГУ по специальности "Экономика". Якуб Закриев стал самым молодым министром в Чечне.

Кадровые перестановки в правительстве Чечни, по мнению некоторых наблюдателей, являются продолжением практики руководства республики по продвижению во властные структуры "приближенной" молодежи. "Назначить вчерашнего выпускника вуза, пусть и МГУ, на такую высокую должность возможно только у нас. Я ничего не имею против молодых специалистов, но когда в чиновники идут исключительно "свои", это не может не вызывать определенных ассоциаций. Якуб Закриев, насколько я знаю, приходится племянником главе республики. Для меня это многое объясняет", - сказал по поводу нового назначения сотрудник местной НПО Рамзан.

В новом назначении в принципе "ничего особенного нет", полагает руководитель местной общественной организации, пожелавший остаться неназванным. "Якуб Закриев сменил в этой должности своего дядю, Сахаба Закриева. Тот приходится братом Салману Закриеву, первому заместителю председателя парламента Чечни и зятю Рамзана Кадырова. То есть, новый управделами – племянник главы нашей республики. В этом в принципе нет ничего необычного", - отметил собеседник.

На какую должность переведен бывший управделами главы и правительства Чечни Сахаб Закриев, бессменно занимавший этот пост на протяжении последних лет, пока не сообщается. 48-летний Сахаб Закриев является выпускником Московского открытого университета, который он окончил в 1995 и в 2000 годах по специальностям "Экономика" и "Юриспруденция", и имеет степень кандидата экономических наук.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости