Участок железнодорожной линии Туапсе-Адлер. Фото: http://tvlaz.ru

17 декабря 2013, 09:12

В Краснодарском крае камнепад стал причиной схода с рельсов электровоза

В Краснодарском крае вчера, 16 декабря, вечером на перегоне Лазаревская-Чемитоквадже электровоз сошел с рельсов из-за камнепада, пострадал машинист. Движение на время ликвидации аварии приостанавливалось, в настоящее время оно восстановлено.

Инцидент произошел в 22.40 мск.

Причиной схода одиночного локомотива стали сошедшие со склона горы камни. Общий объем каменной массы составил около 100 кубометров. Машинист вовремя заметил камни и применил экстренное торможение.

Движение по этому участку было приостановлено. Машинист локомотива был госпитализирован, его жизни сейчас ничего не угрожает, передает РИА "Новости".

В аварийных работах на железнодорожном участке были задействованы более 150 специалистов и два восстановительных поезда, принимаются меры для введения движения поездов в обычный график, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других ЧП на перегоне Лазаревская-Чемитоквадже. Так, в апреле 2011 года на этот участок из-за сильных дождей сошел сель. Тогда объем оползня составил около 20 кубометров, железнодорожное полотно не пострадало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости