17 декабря 2013, 06:41

Военный суд в Армении арестовал двух обвиняемых по делу о гибели солдата Овакимяна

В Армении суд санкционировал арест двух военнослужащих, обвиняемых по делу о гибели солдата срочной службы Ванички Овакимяна, сообщила старший офицер следственной службы Минобороны республики Мери Саргсян.

Как писал "Кавказский узел", вечером 10 декабря на территории военной части № N было найдено тело рядового Ванички Овакимяна с огнестрельным ранением головы. Как тогда сообщалось, перед смертью рядовой по телефону попрощался с родителями.

По словам Мери Саргсян, суд заключил под стражу 19-летнего Шмавона Кюрегяна и 20-летнего  Паруйра Мкртчяна. Согласно основной версии следствия, как напомнила Саргсян, рядового довели до самоубийства, сообщает информационный ресурс Epress.am.

Шмавону Кюрегяну предъявлено обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и вымогательстве (ст. 359 и 182 УК АР), а Паруйру Мкртчяну – только в нарушении уставных отношений, отмечается на сайте News.am.

Инцидент в N-ской военной части имел широкий резонанс в Армении. Об этом случае, как сообщал "Кавказский узел", во время выступления в парламенте 12 декабря подробно доложил начальник следственной службы Минобороны Армен Арутюнян. Тогда генерал-майор выразил сожаление о том, что рядовые не обращаются со своими проблемами к командованию части. При этом Арутюнян не исключил, что руководство части, где произошел трагический случай, будет отправлено в отставку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей