17 декабря 2013, 06:41

Военный суд в Армении арестовал двух обвиняемых по делу о гибели солдата Овакимяна

В Армении суд санкционировал арест двух военнослужащих, обвиняемых по делу о гибели солдата срочной службы Ванички Овакимяна, сообщила старший офицер следственной службы Минобороны республики Мери Саргсян.

Как писал "Кавказский узел", вечером 10 декабря на территории военной части № N было найдено тело рядового Ванички Овакимяна с огнестрельным ранением головы. Как тогда сообщалось, перед смертью рядовой по телефону попрощался с родителями.

По словам Мери Саргсян, суд заключил под стражу 19-летнего Шмавона Кюрегяна и 20-летнего  Паруйра Мкртчяна. Согласно основной версии следствия, как напомнила Саргсян, рядового довели до самоубийства, сообщает информационный ресурс Epress.am.

Шмавону Кюрегяну предъявлено обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и вымогательстве (ст. 359 и 182 УК АР), а Паруйру Мкртчяну – только в нарушении уставных отношений, отмечается на сайте News.am.

Инцидент в N-ской военной части имел широкий резонанс в Армении. Об этом случае, как сообщал "Кавказский узел", во время выступления в парламенте 12 декабря подробно доложил начальник следственной службы Минобороны Армен Арутюнян. Тогда генерал-майор выразил сожаление о том, что рядовые не обращаются со своими проблемами к командованию части. При этом Арутюнян не исключил, что руководство части, где произошел трагический случай, будет отправлено в отставку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии